日本に幸せの花を咲かせる
皆様、ワクワク様です
昨日は、
花ちゃ花ちゃ本店の試食会でした。
今回のテーマは、「バレンタイン」
と言うことで、愛を伝える料理らしいです
業態コンセプトからズレている
料理もありましたが、
まずは、開発の楽しさ、
作る楽しさを心から感じてほしいと思っています。
みんな一生懸命。
そこが何よりですね。
もっともっと
ブラッシュアップさせていこうなー
こちらが、
「全粒粉のチヂミ」
味はGood!
もう少し、売値を抑え、
もう少し、パンチがあるといいなぁ・・・
こちらが、
「-4℃のキャラメルチーズプリン」
見た目も味もGood!でした。
こちらが、
「あなたと一緒に好き焼きそば」
もうちょっと、
ネーミング変えて頂いてもよろしいでしょうか・・・
味は美味しかったですよ!
こちらが、
「心包み焼き」
あの~、
こちらも
ネーミング変えて頂いてもよろしいでしょうか・・・
全然意味がわかんないです・・・
ハツとジャガイモのハーブソテー
みたいな料理で、
味は本当に美味しかったです
ワインが飲みたくなりますねー
そして、こちらが、
「合鴨の初恋風味」
だから、
ネーミングが・・・
合鴨とリンゴの甘酸っぱさが、
なかなかイケてました。
まぁ~、
僕はフルーツは食後に食べたい派ですが・・・
ピザとかに、
パインとか入るの嫌じゃないですかー
あれ、僕だけ
で、こちらが、
「もも肉のソテー
~カリフラワーポタージュスープ~」
マジうまっ
うまくてヤバしっ
と言ったラインナップでした。
もっと内容を濃くして、
2月より、
各店「バレンタイン」POPで
告知させて頂きます。
いっぱい、
スタッフに絡んであげてください。
ネーミングについて、
特に突っ込んであげてください
きっと嬉しいと思いますから・・・
津田商品開発部長、
及び、
商品開発PJのメンバーへ
もっと炸裂ヒット商品、
名物料理の開発お願いしますねー
頑張れーっ