まんまさん | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

日本に幸せの花を咲かせる皆様、ワクワク様ですビックリマーク





今日は、電気屋の鈴木兄貴と山本兄貴と情報交換も兼ね、


花ちゃ花ちゃ本店の斜め向かいにOPENした


三九(サンキュー)まんまさんでお食事してきました音譜





そしたら、なんと、大大大大大先輩の小林社長が


お店に立たれているではないですかっあせる




めっちゃ焦りましたっあせるあせる





はんなりさんからの業態変更で、


全品390円の鍋と串の専門店。




大衆的な感じに作られていました。




沢山のお客様が入ってました。


正直、窓から自分の店をチラチラチラ見目




うちより、入ってんじゃーーーーーんガーン


先輩、御手柔らかにお願いしますダウン





それよりも何よりも、


僕なんかより何倍も何十倍も上の先輩が、


率先して現場に立たれている姿を見て、


自分自身の在り方を考えさせられました。





現場でしかお客様満足は得られません。


勿論、商品を構成を思案したり、戦略を立てる事はできます。


それも大切な仕事です。



しかし、お客様と直接触れる現場力が飲食店の生命線です。




自分ももっともっと率先垂範して、


背中を見せていかないとな・・・




そんな気付きを小林社長から学ばせて頂きました。




小林社長、ご馳走様でしたキラキラ


そして、ありがとうございました音譜





電気屋の鈴木の兄貴・・・


全然話に触れてませんがお許しを(笑)パー