NAGOMU | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

日本に幸せの花を咲かせる皆様、ワクワク様ですビックリマーク





今日はホスピタルクラウンの大棟さんのセミナーです。



前回のブログにも紹介させて頂きましたが、



とっても勉強になります。





今日は2時間のセミナーなので前回よりも深く学べるので、



ものすっごく楽しみですビックリマーク






前回の大棟さんのお話の中で、



今でも鮮明に残っている言葉・・・





マニアックを極めると最大の武器になるビックリマーク



一人でも飯を食っていける人間が集団を作ると最強の武器になるビックリマーク





僕たち飲食業も接客のプロでなければいけないし、



料理のプロでなければいけません。




お客様からお金を頂く以上、今よりももっともっと成長していく責任があります。





サービスをマニアックに追求する。



料理をマニアックに追求する。





そうする事が、最大の差別化に繋がり、



最高の顧客満足に繋がるのだと思います。





不況だと嘆く前に、自己成長へ繋げていきます。





ヨッシャービックリマーク



楽しんできますDASH!