bloom研修会 | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

今度のbloom研修会は「R-1グランプリ」を開催しますキラキラ




“R”とは“料理”の“R”。


つまり、bloomの中で料理の腕を競い合う大会です。




今回のテーマは「デザート」音譜




実際にアルバイトさんに審査員をして頂き、


約50人の中から優勝者と準優勝者を選びます。




審査基準は、「味」「価格設定」「盛り付け」「ユニークさ」です。


今回は敢えて店長、幹部は外しました。


一般社員さんとアルバイトさんの戦いですメラメラ





みんな真剣ですドンッ


メラメラしてますドンッ





今まではサービス面を中心に行ってきた研修会でしたが、


今回は料理と作り手の想いを中心に行います。




商品開発部長の津田による30分プチ講義から始まり、


大会概要の説明、審査説明、


そして本大会です。




今回もみんなにとって良い時間が送れるといいなニコニコ


もの凄く楽しみです音譜




そして毎月恒例の表彰クラッカー


今、賞状作成しておりますメモ




幸せの花を咲かせるBLOG


でも今回の研修会・・・


僕が不参加です汗




だって、海の家OPEN2日目ですもん。。。


みんなごめんねあせる




でも良い機会かなって思ってます。


店長、幹部が盛り上げるいい機会ですビックリマーク




僕はビーチを守りますビックリマーク


みんなで研修会を守ってくれ~!!




次回とその次の研修内容はすでに決まっているから、


楽しみにしててね音譜




次回は「個性の引き出し方」の手法をみんなで実践しましょうひらめき電球


その次は「ワールドカフェ」という手法でテーマを深堀りできる研修会にしていきましょうひらめき電球




あ~、楽しみだアップ



みんなに会いたい・・・汗←涙