今度のbloom研修会は「R-1グランプリ」を開催します
“R”とは“料理”の“R”。
つまり、bloomの中で料理の腕を競い合う大会です。
今回のテーマは「デザート」
実際にアルバイトさんに審査員をして頂き、
約50人の中から優勝者と準優勝者を選びます。
審査基準は、「味」「価格設定」「盛り付け」「ユニークさ」です。
今回は敢えて店長、幹部は外しました。
一般社員さんとアルバイトさんの戦いです
みんな真剣です
メラメラしてます
今まではサービス面を中心に行ってきた研修会でしたが、
今回は料理と作り手の想いを中心に行います。
商品開発部長の津田による30分プチ講義から始まり、
大会概要の説明、審査説明、
そして本大会です。
今回もみんなにとって良い時間が送れるといいな
もの凄く楽しみです
そして毎月恒例の表彰
今、賞状作成しております
でも今回の研修会・・・
僕が不参加です
だって、海の家OPEN2日目ですもん。。。
みんなごめんね
でも良い機会かなって思ってます。
店長、幹部が盛り上げるいい機会です
僕はビーチを守ります
みんなで研修会を守ってくれ~
次回とその次の研修内容はすでに決まっているから、
楽しみにしててね
次回は「個性の引き出し方」の手法をみんなで実践しましょう
その次は「ワールドカフェ」という手法でテーマを深堀りできる研修会にしていきましょう
あ~、楽しみだ
みんなに会いたい・・・←涙