物件☆ | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

みなさん、こんにちは。




先ほどまで、3件ほど物件を見に行っていましたDASH!



うちは3店舗とも郊外店にあるのですが、



郊外は良くない、今の時代ではないと言われています。



しかし、今回見てきた3店舗も全部郊外立地です。





都心部に行けば、固定費は高く、ライバル店は沢山あるし・・・



でも郊外店は固定費が安く、ライバル店も少ない。





都心部は満席の時、なかなかお客さんは待ってくれない。



しかし、郊外店はわざわざ足を運んでくれます。





何より、地域密着で人間臭い営業がしたい弊社には


郊外立地がぴったりです目





お客様にとってなくてはならないお店を目指せば、



繁盛するお店を創る事はできると思うのです。





あと、2店舗位は、地元で攻めていきたい。



地域の方が、bloomさんなら安心だわと



言って頂けるお店を創っていきます。





次は、鉄板焼なのか、炉端焼なのか、



それとも、もんじゃ焼きなのか、鍋屋なのか、



解りませんが、お客様にとって「こんなお店に行ってみたい」



と思って頂ける業態を創っていきたいと思っています。





ヨッシャー黄色い花


今から、花ちゃ花ちゃに行ってきますDASH!