昨夜は〖天婦羅〗
使ってみたかった天タネは【蒟蒻】
蒟蒻を湯がいて灰汁を抜き→
15分乾煎り→
昆布出汁醤油で炊く
そして、天婦羅に
一口パクリ
旨味があり&弾力が出て歯応え抜群
面白い食感でした![]()
![]()
![]()
蒲鉾・玉葱・トウモロコシも天婦羅に
白飯と発泡酒がススミました

今朝は〖蕎麦素麺〗鶏団子汁で
薩摩揚げ&漬け鶏胸肉のグリル
ホームランダービーを観ながら・・・
ホームランダービーを観ながら
TATのフェルトパッドの作製
アイロン接着シートを貼ったフェルトと面テープを接着する事63枚
3時間半もかかりました。
ホームランダービーで優勝したカル選手
予選では最初に左打席→右打席に
スイッチヒッター


それにしても飛ばす選手の肘の使い方は、ゴルフにも共通してて、改めて肘の使い方が勉強に成りました
お昼は〖昆布出汁拉麺〗
昆布でひいた出汁をメインに鶏ガラ出汁顆粒をふた摘み入れ、醤油を少しでスープ完成
拉麺には冷飯が好きな小生
温かい飯を冷蔵庫で冷やしてゆかりとあおさを掛けて
昨日の残りの天婦羅と味付け茹で卵を入れて
食後は、ミシン作業
TATの面テープをTシャツに付ける作業
未だ終わらず・・・








