テレビで観て前から作ってみたかった
【厚切り豚カツ】
テレビで見た豚カツ屋は
厚さ7cmほどの豚ロースを150度と180度で二度揚げしてた・・・
今回は、メキシコ産の豚ロースを約4cmにカットして使いました。
4cmにした理由は、上手く火を通せないと思ったからと小生のような1人暮らしでは豚カツ屋の様に大量の油を使えないからです。
火の通し方を思案![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
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先ずは、肉に雪塩をすり込んで4時間常温で寝かせました。
その後、揚げる前に胡椒をまぶして
揚げる前の肉にある程度火を入れたいので・・・
電子レンジ150wで1分毎に肉を裏返しながら温めた・・・
8分経ったところで良い具合に肉が温まったので衣を付けて160度で7分揚げて、油から取り出して3分放置→
185度で2分揚げて完成・・・
さてと
【ショートアプローチドリル】
敢えて難しい58ウェッジを使用
左足8割体重でスタンス幅10cmのオープンスタンス
コック固定で下半身ターンのみで打つ
とても単純なアプローチ練習ですが・・・
パッティングプレートに置いたボールを打つのはシビアです。
でもアプローチの基本が詰まったドリルです。
4球目がベスト・1球目がまあまあ
2球ともGOOD
応用編
フェイス開き&ハンドアップ
3球ともNG![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
特に2球目は、ダフってます。
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)