小生の大好物
【ナポリタンスパゲッティ】
いつものナポリタンソースは
トマト+ケチャップ+炒め玉葱+赤ワイン+味醂+蜂蜜+鶏ガラ顆粒+グルタミン酸調味料+塩+胡椒
を使って作ります。
これはこれでとても美味しいのですが・・・
新しいトマトソース🍅を考えようと思い立った・・・
・・・
・・
・
ブルスケッタから発想して・・・
ニンニクを刻んでいて閃いた
潰したニンニク
刻んで
常温のオリーブ油と刻みニンニクを超弱火で香りが立つまで炒める
トマトピューレ1缶
2分ほど煮詰めて・・・
鶏ガラ顆粒
生クリーム80cc
塩と胡椒で味を整えて
トマト&クリームソースの完成
トマト&クリームソースを1日寝かせて
スパゲッティを茹でて
【トマト&クリームスパゲッティ】
トマトと生クリームの味が馴染み+焦がしニンニクの香りが加わってとても美味
肉と煮込んだりしても
用途は、幅広く使えるそうです
さてと
パッティングも素振りが大事
小生のパッティング理論は
❶ラインが読める事
❷カップオーバーのタッチで打てる事
❸読んだラインに打ち出せる事
❸で重要なのが・・・
フォローでフェイスをスクエアに出す事
素振り練習・約2分
素振りがある程度納得できたら・・・
ノンテイクバックでパッティング練習・10球:約2分
仕上げの練習・6球:約2分
今朝のパタ練・約6分
パッティングがラインに打ち出せればスコアは必ずアップします。
この練習をお試しください。