土曜日、謙ちゃんに豊洲で穴子を買ってきてもらって・・・
日本酒で洗って→水気を切って
湯引きして・・・
醤油煮
塩煮
形を整えて
【穴子三昧】
白焼・穴子寿司・穴子丼
至福の時でした
舎利が温かいのが握り寿司
『箸で食うべからず、手で食うべし』
舎利が冷たい握り寿司はNGと思っている小生
昨日は、新たな組み合わせにチャレンジ
タラコスパゲッティに酢に漬けた蓮根を刻んで入れてみた
蓮根の歯ごたえがGOODでした
デザートは、ヨーグルトのアラカルト
姉から届いた葡萄と薩摩芋で・・・
昨日、揃った秋冬に使う刺繍サンプル
小生の座右の銘
[All good things must come to an end]
[You should make all possible efforts]