昨日の13時過ぎ
小生が家を出ると
同じアパートに住む親子と玄関先で出会しました。
生後1ヶ月未満の赤ちゃんを片手で抱いたお父さん
片手でベビーカーを広げようとしても広がらず・・・
小生は、お父さんに会釈してベビーカーを広げてあげました。
お父さんが『ありがとうございます』
小生『これで大丈夫ですか?』とベビーカーを広げた状態を聞いて
お父さん『はい』
本当は『可愛いですね〜、いつ産まれたんですか?』
などと声を掛けたいのはMountain& Mountainなんですが・・・
社交性のない小生の精一杯の親切
人の役に立つっていいですね
勝手に赤ちゃんの行く末も祈ってしまいました。
そして、21時過ぎに帰宅して少々デザインの仕事して
夕食は、特売で買った[オージービーフ腿肉]を料理
家を出る前に冷蔵庫から出して常温に・・・
グリルで焼いて麺つゆソースと特性ウスター赤ワインソースを掛けて・・・
うん〜〜〜ん
上手くない
肉の味がしない
久々の上手くない肉
笑いました
食後TVを観ながら寝落ち
何故か充分な睡眠がとれて
今朝は、スッキリ目が覚めて腹ぺこ
朝飯は、何にしようか???
冷蔵庫を覗いて・・・
【豚三昧】に決定
*先週、漬け込んだ豚のスペアリブ
*一昨日、作った豚バラの酢醤油煮込み
*昨日買ったベーコン
*太一郎から貰った焼豚
午後になり晩酌のつまみを考えた
先週作った【煮蛤】を再度作ることに・・・
先週の【煮蛤】が凄まじく美味かったのです。
今年、作った料理で1番の出来
特に漬けてから3日目が
そんな訳で魚介類が豊富なスーパーへ自転車で
蛤、売ってました
ついでに浅利も衝動買い
今日は【煮浅利】も作ってみようと思います。
【煮蛤】に興味のある方は↓
そして
【Golden Week Value Sale】
明日の15時が申し込み締め切りです。
興味のある方は、是非