今宵も残業中の小生
26時も過ぎるとお腹が・・・
太るのを覚悟で夜食作り
食欲は抑えられない小生
一品は『マルちゃん正麺』をアレンジした【あん掛け卵とじラーメン】
葱の微塵切り
卵は白身をで細かくカットして掻き混ぜておく
水溶き片栗粉
①麺を茹で上げ、お湯切りして丼に
②お湯にスープの素を溶き沸騰させる⇒微塵切り葱投入⇒卵をユックリ投入しながらとじる⇒丼にあん掛けスープを流し込む⇒完成
もう一品は【ジャコ菜飯】
キュウリ
ジャコ
本だし
味の素
塩
醤油
生姜
白飯
擦り胡麻
①キュウリを塩揉みして水を切る
②①に本だし少々&味の素ひと振り&塩ひと振り&醤油小さじ半分&擦り生姜少々を入れ掻き混ぜる
③温かい白飯&②&擦り胡麻&ジャコを混ぜ合わせる⇒完成
*キュウリを小松菜や野沢菜に替えてもGOOD!!です
是非 小腹が空いた時にお試しあれ
さてと
仕事をやっつけますかッ
『ウリャッ』