BLOOD SHIFT Caddie G Blog

BLOOD SHIFT Caddie G Blog

BLOODSHIFT News
GOLF LESSON
CADDIE NEWS

2008年だったか❓️

寛から

『美味しい赤ワインを教えて下さい』と聞かれた。


小生

『どうした❓️お前が呑むんか❓️』


『いえ、桃子がジャンボさんのところに教えて貰いに行くんで手土産に赤ワインがイイと思って・・』


小生

『予算は❓️』などを聞いて数名柄を教えた事がありました。




そして

2012年日本プロ・烏山城CC

急遽、久保からキャディーを頼まれ・・・

月曜から徹夜して仕事を急ピッチで終えて火曜日の早朝

電車を乗り継いで氏家駅へ向かった

 

水曜日の練習ラウンド

久保から『谷原と練ランします』と告げられた・・・

数分後『ジャンボさんも一緒だそうです』と・・・

小生、感激グッグッグッ

生でジャンボさんのショットが見られるおねがいウインクニヤリ

 

スタート前、直立して丁寧にジャンボさんに挨拶をした。

『今日は、よろしくお願いしまっす』

ジャンボさん

『おうっよろしくな』(多分、そんな返事だった様な)

 

当時、ジャンボさんは、65歳

ティーショットを打って→2nd地点までいくと

ジャンボさんのキャディーさんが折りたたみ椅子を出す→

ジャンボさんが座る


 

あるホールでギャラリーが

『ジャンボっ!!ここで勝ってるよね〜』

ジャンボさん

『覚えてないよ』徳島弁の訛りで

多く勝ち過ぎてるとそんなものなのか?と思った小生

 

15番ホール・468yds・Par4

打ち下ろしの右ドッグ

 

ジャンボさんは、右ラフ:約260yds地点

谷ちゃんは、左FW:約280yds地点

久保は、FW中央左:約320yds地点

 

久保は、残り約145yds・ピンは真ん中

52Wだとマン振りで乗るか❓️乗らないか❓️なのでPWを渡して久保が軽く打った・・・

・・

グリーンオーバームキーチュー

久保が活躍できなかったのは『縦のアジャストが下手過ぎるガーン

 

久保の2ndショットを見たジャンボさん

小生の近くに来て

ここから外されたらキャディーやっとれんな〜』と

小生

『はいっ、ほんとっすよ』

 

 

2017年、HONMA TOUR

小生は、江連さんのキャディー

ジャンボさんも出場していた

練ランの時、隣のホールでティーショットを打つジャンボさんを江連さんと眺めた


江連さんと

『スゲーな〜、ジャンボさん今幾つ?』などと会話した

当時、ジャンボさんは古希・・・

それが小生が見た最後のジャンボさん


凄過ぎるプロゴルファーでした。

OKOK拍手拍手拍手

 

心を込めてご冥福をお祈りいたします。

 

 
すま(やいと)
初めて食べたのが10年くらい前の熊本の居酒屋
昼間は、熊本空港CCで太一郎の練習に付き合いアドバイス&ラウンド・・・
その夜、太一郎に連れられて行った時でした。
 
メニューに【やいと鰹】と書かれてあって・・・
店主に聞くと『脂が乗ってうまかです・です』だったか・・・
熊本の人は『ですです』とよく使う
 
頼んでみたら
とても、うまかでした・でした照れおねがい
 
それ以来、何度か買って食べる様になった。
関東ではあまり見掛けなったが、最近では温暖化の影響で関東でも捕れるそうで・・・
 
旬は12月〜
身には脂が乗り、中トロが好きな方には堪らない魚です。
 
昨朝7時過ぎ、豊洲で買出し中の居酒屋魚謙の謙ちゃんから
『イイすまがあったので買います』とLINE
 
先週
『すまのイイのがあったら買って来て』と頼んでおいた
 
今回のすまは、約2キロ
捌いたら
綺麗な身OKOKOK
 
背骨を取り除き・肋骨を抜いて
内臓は、サッと湯がいて
 
ついでに寒鰤(背)も謙ちゃんから少し分けて貰った
 
捌いてから・・・味見ニヤリ
 
たまり+昆布出汁醤油+山葵
 
う〜ン 堪らない
 
すまも寒鰤も寝かせて愛息と食べる予定ですウインク
 
 
 
 
さてと
X'mas&年末セール
小生が実際に着ていて冬に役立つ温かなアイテムをセットにしました。
 
 
①セーター+マフラー
★セーター・MIXチャコール:48or50サイズ
*セーター→サイズをお選びください。
★マフラー・3カラーリング:Freeサイズ
*マフラー→色をお選びください
サンタセール価格・16,500円・税込
 
 
 
 
②フードブルゾン+ハイネック+マフラー
 
★フードブルゾン・ブラック:50サイズ
★無地ハイネック・ブラック×肩ゴールド:50サイズ
★マフラー・3カラーリング:Freeサイズ
*マフラー→色をお選びください
サンタセール価格・15,400円・税込
 
 
 
③ボアジャケット+ハイネック+マフラー
★ボアジャケットWLカモフラージュ:MLサイズ
*ボアジャケット→サイズをお選びください。
★ハイネック・ブラック×肩ゴールドorシルバー:50サイズ
*ハイネック→カラー・サイズをお選びください。
★マフラー・3カラーリング:Freeサイズ
*マフラー→色をお選びください
サンタセール価格・16,500円・税込
 
 
 
 
④OREハイネック+OREタンクトップ+スワロフスキーTシャツ:3枚セット
★OREハイネック+OREタンクトップ:SMLサイズ
*OREハイネック+OREタンクトップ→カラー・サイズをお選びください。
★スワロフスキーTシャツ:MLXLサイズ
*Tシャツ→サイズをお選びください。
サンタセール価格・17,600円・税込
 
 
 
X'MAS&年末セール購入方法】
❶購入希望の番号:①〜④を選ぶ
❷購入希望の色・サイズを選ぶ
*各アイテムの色・サイズは、ONLINE STOREをご覧ください。
氏名・住所・携帯電話番号・お届け希望日・支払方法を明記のうえ、メールにて申し込む
【メールアドレス】
info@bloodshift-golf.com
 
【購入申込期間】
12月24日〜1月4日・15時まで
 
【注文・発送】
*ご注文は、お申し込み順で受け付けます。
お申し込み時に完売していた場合は、ご容赦ください。
*発送は、受注後1〜3日後にて(送料880円〜ご負担ください)
 
【お支払い】
*代引きor銀行振込にて
 
【問い合わせ】
ご注文等での問い合わせは
info@bloodshift-golf.comへメールでお願い致します。
 
昨日は冬至
これから寒く成りますが・・・
夏至に向けて日が長くなると思うと少しだけ嬉しく成ります照れニヤリ
 
皮を剥いだ柚子を湯船に
 
じゅう&芽茶
 
 
 
今朝は
カレー作りで余ったマーマレード・ブルーベリー・ストロベリージャム・バター
壮からのお歳暮の生ハム
合挽カレー
目玉焼き
トースト
 
最近、心掛けているのが・・・
【チョットずつ食う】
 
 
元々、早食いの小生・・・
【チョットずつ食う】と食べ始めてから5分くらいで満腹中枢が働き始め、次第に満腹感が訪れるグッ
そしてダイエットにもなるOK
今朝は、そんな朝食でした照れニヤリ
 
 
そう言えば4年前の年末〜還暦にかけて
16時間ダイエット】実行して約6kgダイエットさせたニヤリ
姿勢も良くなったグッOKニヤリ照れ
 
 
 
 
さてと
日曜日のラウンドで
【前半ハーフ】【後半ハーフ】の1Wショット
動画を25%スロー再生で見返しながらスクリーンショットを撮って自己分析した。
 

【前半ハーフ】は、スライスのミスショット多発ガーンえーん

 

 
下矢印ここで沈み込みたい
沈み込めない理由は、左に突っ込んでしまうからチュー

 

インパクトで蹴り上げても目線をアドレス時より下に残したい

 

 

 

【後半ハーフ】は、軽いドローやストレートドローで安定したショットOKニヤリ

 
【前半ハーフ】より重心が後ろにOK
 
【前半ハーフ】よりコックが効いているOK

 

左への突っ込みが微妙に抑えられてる。

抑えられた理由は、重心が後に残っているから

 

どちらも

ハーフウェイダウンからの蹴り上がりが早く左へ突っ込んでいる
が・・・
微妙な違いは
前傾角度重心
 
 
蹴り上がりは、自然な動きだが・・・ 
タイミングがズレるとミート率が下がるチュー

ハーフウェイダウン直後に蹴り上がりながらも目線はインパクトまで不動にしたい

蹴り上がりを遅らせるには・・・

トップ〜ハーフウェイダウンで沈み込む動きを加える素振りで練習しなければ・・・寛の様に

 

 

左への突っ込むのも自然な動きだが・・・

小生の場合、突っ込みの体重移動が早いので最悪はフェイスが開いてインパクトしてスライスするチュー

左への突っ込むのを抑えるには・・・

アドレスで左爪先を少し閉じる+右股関節上でターンする+重心を後ろにする素振り練習しかない。

 

小生が一番綺麗だと思っているスイングは・・・

2013年の松山くん

ハーフウェイダウン〜フォローまで目線が不動OKOK拍手拍手拍手

*ネットで『松山英樹2013年スイング』で検索するとつるやOPの動画が見られます。

 

 

 

蹴り上がりのタイミングを遅らせる左への突っ込み制御で1つ思い付いたのが・・・シューズ

爪先が上がった形状&左足の左側が上がったシューズがあればイイのかも???

 

シューズを加工できないので、そんなインソールなら

アドレスで左への突っ込み制御を意識しながらショット出来る筈

 

取り敢えず年末年始の休みに

インソールを加工してみようと思った。

 

1月3日が初ラウンドなのでニヤリニヤリニヤリ

 

 
明日は
Xmas&年末セールをアップします。
お楽しみに
 

昨日の1日

 

朝9時過ぎに安城の農家の先輩から買った 新米20kg が届いたグッ【喜】

 

梱包を開けたら・・・

ニンニクも入ってた・・・感謝【謝】

 

 

昨日は、多分、今年ラストのラウンド

 

ラウンドのスタート時刻は12時17分

9時50分・愛息が迎えに来て小生宅を出発リムジン後ろリムジン前

11時30分ゴルフ場到着して40分練習の予定・・・

 

成田を過ぎ渋滞で遅れそうだったので練習は諦めた【哀】

気持ち切り替え・・・

通りすがりの神栖の[はま寿司]で昼飯

15分で食べて腹八分目【喜】

いつも愛息がご馳走してくれているので【謝】

たまには小生が奢ったグッ

 

 

 

11時58分・ゴルフ場に到着

ウェアは着込んで家を出たのでショーズを履き替え

ロッカールームで2分ストレッチ&深呼吸10回

 

昨日のコーディネイト下矢印

ウェアはバッチリニヤリ【喜】【楽】

 

 

1番ホール・ティーグランド横で素振り20回・・・【楽】

 

いざスタート

風は、8時15分〜

左FW端を狙ってアドレス・・・

自信は、あった・・・

 ★はターゲット

出球方向は良かったものの・・・

 

スライスして右の林で『カーン』・・・

ロストチューショボーン・・・【哀】

 

 

2番ホール

またもや1W・スライス右の林へ

チョン出しして・3rdショットがジュルジュルのライでダフって手前へのGBへ

 

GBに行ってみるとガーン

誰かが打った窪みにムキー【怒】

 

エッジまで約6m+エッジ〜カップまで約14m約20m

58Wでフェイスを約45度開いて+フェイスを約8度立てて

ボール位置は、右ゴールデンボール前

5度オープンスタンス・左足6割体重

ボールの後8cmくらいから砂ごと低弾道で打ってみた・・・

・・

そこそこ上手く打ててエッジに着弾&ランランラン約9m

カップまで5.2m・上り約20cm

前後左右からラインを読んで・・・

右カップ淵〜12cmのフックと決めて・・・

カップオーバー30cmのイメージてパッティング

ど真ん中から入った【大喜】おねがい照れニヤリ

 

 

3番ホールもスライス・・・

体と心が熱くなったメラメラメラメラ

『流石ORE WEAR+SWEATER

セーターを脱いだ【喜】

 

9番ホールから小雨傘

キャディーバックから防水防風スニードを出そうとしたら・・・

ナッシングびっくりショボーン【哀】

『そうだIOMICにサンプルとして貸し出してた』と思い出したチュー

仕方なくキルティングベストを着た

 

10番ホールからアドレスの位置を変えた

ティーマークの左端の爪先上がりでスタンスが取れる位置

または、ティーグランドのエリア内で爪先上がりでスタンスが取れる位置に

 

小生の場合、フェーダー&スライサー

ダウンスイングで体が突っ込むターンが不十分になる傾向

なので体が突っ込み難く&ターンしやすい場所でティーショット

★ターンがしやすいとは?

爪先上がりでのスイングは、踵より体重でのスイングになるので前傾が浅くなり体がターンし易くなるのです(弊害:引っ掛けも起こり易くなる)

 

これが功を奏し

後半ハーフ・6ホールで1Wを使ったティーショットは

ストレートドローが2球・軽いドローが3球・スライスが1球

FWキープ・6ホール中4ホール【喜】

まだまだフィニッシュで回り切れていないが・・・

ストレートドローが打てた【大喜】

 

後半ハーフは、楽しいラウンドでした。【楽】
 
 
 

この日は、雨の為、ゴルフ場は空いていて

ラウンドが終わったのが16時40分

ゴルフ場を出たら・・・

 

 

帰りの車中で小生が愛息に肉喰いてぇ〜ッ

『じゃどこかで飯食おっか』と愛息

 

自宅近所の学芸大学駅近くで焼肉屋&豚カツ屋を検索

外食をしない小生、飲食店の情報は、皆無・・・【哀】

検索する事、30分で飽きてきた【哀】

友達にLINEして聞いたけどイイ店は、あれど休みだったりで・・・

外食を止めるモードに・・・【哀】

 

愛息とあれこれ会話してたら

『父さん、最近あんまり元気無いから・・・

じゃ2人でパチスロ2000円ずつ勝負して勝ったら肉を喰おう、』と言われた【喜】【謝】

 

帰宅して先ずは、洗濯機にウェアを放り込んで洗濯→

15分後自転車でパチスロ店へ

知人が居た

『この台やりますか?』と知人の隣の台をススメられて

2000円で【楽】

 

15分後、愛息からLINE

『いつでやるの?』と

振り返ると愛息も777

 

小一時間で

小生12000円

愛息8000円

お互いに勝った奇跡が起こった【謝】

 

パチスロ店をあとに焼肉屋へ

焼肉店に行くのはターボーと梅と幹で行って依頼5年ぶり

小生、ホルモン系が好きなのでチェーンの焼肉店へ

ギヤラ・シマチョウ・ハツ・ハラミ・センマイ刺し・・・

大盛り麦飯をシェア

また愛息がご馳走してくれた【謝】

 

昨日は

な1日】でした。

昨日は、ブログにアップする

スイングの基本】の動画を編集


どの動画を、どう説明すれば分かり易く皆さんの役に立つのか!?を考えながら編集・・・


スイングについての悩みを幼馴染みに聞いたり・・・

今までレッスンした時の事を思い出したり・・・


あれこれ考えていたら迷走・???

昨日は、動画編集だけをして終了チュー


今朝は


赤海老の漬け丼

5日間、醤油と味醂に漬けた赤海老
黄身をつけてOKOK拍手拍手拍手


9時〜素振り

先ずは、クラブを持ってボディーターン

次に

スタンスを狭くとり

横振り素振り

前傾15度素振り

前傾30度素振り


もうじき愛息が迎えに来て

午後スルー・ワイルドダック

行ってきま〜すリムジン後ろリムジン前




ちょっと役立つ【林檎の保存法】

1週間前に林檎の3分の1をカットして食べた
 
食べた後に雪塩水をティッシュに吹き掛けて冷蔵庫で保存

 
 

 
袋に入れて密封

長持ちしますOKOKOKニヤリ
 
 

 

 

 

さてと、今日は【アドレス】をアップします。

 

フルショットする場合のアドレスで解説します。

下記動画を見ながらチェックして下さい。

❶ボールの後ろに立ってアライメントを決める

 

❷ボールの横に入りアライメント通りにフェイスを合わせる

 

❸背筋を伸ばし胸を張り、骨盤を立てて股関節から前傾させる

★前傾の角度は、30~50度以内で確り立てていればOK

フェード&スライスする方は、浅い前傾で

フック&ドローする方は、深めの前傾で

 

❹肩幅+10~15cm程スタンスを開く

★スタンスが広すぎると・・・

*力み *スエーが大きく成りミスヒットに繋がります。

 

❺両腰骨にシャフトを当てて骨盤の向きをアライメントに合わせる

★小生の場合は、骨盤の向きが開いているので右足を引きながらアライメントを合わせスタンスを決める

 

❻両手を重力に任せてダラリと下げた位置でグリッピング

 

❼顔を上げ・アライメントを再度チェック

 

❽最後に両膝を内旋させて股関節を締めるテイクバック

★ガニ股は、NG 

ガニ股に成ると左右のスエーが大きく成りミート率が下がると同時に身体の軸がブレ易く成ります。

 

正面動画

 
前方動画

 
前方動画・ショットまで

 

【アドレスの前傾角】

❶爪先体重乗せ・約48度

❷母指球体重乗せ・約44度

❸土踏まず体重乗せ・約38度

❹踵寄り体重乗せ・約37度

 

小生の場合、足腰の筋肉が衰えているので【❸土踏まず体重乗せ】が軸がブレずにスイングできます。

 

 

アドレスが決まらないと良いショットが打てません。

特にアドレスでの骨盤の向きは重要です。

 

動画を参考に

貴方に合ったアドレスでの前傾角・骨盤の向きをチェックしながら練習してみて下さいウインク

 

 

昨日は、世話になってる方が小生宅に来てくれた。
一昨日から仕込みをしてお・も・て・な・し
 
1品目は赤海老の握り
赤海老の頭と殻を剥き
身を開き
背わたを取り除き
昆布出汁醤油と味醂に1日漬け込み
赤酢しゃりで握ったグッ
 
艶々でトロっとした甘〜い身が口の中に広がり、赤酢しゃりと相まって超美味おねがいOK照れOK
 
 
 

2品目は赤海老ソースのスパゲッティ

赤海老ソースは
赤海老の頭と殻をグリルで焼き
水で煮込み出汁をとり
味醂・昆布出汁醤油・ケチャップなどで味を整え1日寝かす
スパゲッティを硬めに茹で赤海老ソースと絡め
仕上げに生クリームを入れて麺をアルデンテに仕上げ
トースターで焦がした乾燥桜海老を乗せて完成グッ
赤海老ソースの味が口に広がりと同時に風味が鼻に抜け美味OKおねがいOKニヤリ
 
 
 
今更ですが・・・
良いショットをする為のグリッピング~ショットまでのゴルフの基本を解説します。
スイングに悩んだ時・スコアアップに悩んだ時などには・・・
初心に返って基本を見つめ直す事が肝心なのでアップします。
 
 
カテゴリーは3つ
【グリッピング】
【アドレス】
【スイング】
 
 

今日は

【グリッピング】をアップします。

 
先ずは
ハリー・ウィリアム・バートンの話から
1870年・ジャージー島出身のプロゴルファー
当時主流のグリッピングは、10フィンガー
 
バートンの自叙伝から抜粋
『私は故郷のジャージー島で7歳(1877年)の時からキャディーをやったが、次第にゴルフが面白くなって島に多く繁茂しているブラックソーン(バラ科)の灌木からクラブの形に似た手ごろの幹を切ってきてそれでスイングのまねごとをした。ところがブラックソーンの幹にはトゲが多く普通に握ると両手の親指がトゲにかかって痛いので無意識に親指の棒の真上にずらしておくようになった。すると右手の小指が自然に左手の人差指の第一関節の上にまたがるようになった』
オーバーラッピンググリップ発祥の逸話
 
 
さてと、現代では大まかに分けて
オーバーラッピングインターロッキングテンフィンガーの3つがグリッピングの下(裏)の指の形
 
 

オーバーラッピングインターロッキングは、手の大きさや指の長さに依りどちらでも構わない、確りグリップを持てれば良いと考えています。

 

テンフィンガーは、右手と左手が重ならずグリッピングするのでインパクトでコックを効かせ易く、ヘッドを返し易く成ります。

故にスライスする人がスライス矯正の練習に効果的なグリッピングです。

左親指が痛む方にも向いています。

 
 
ウィークスクエアストロングの3つがグリッピングの上(表)の指の形
 
 
 
オーバーラッピングインターロッキングテンフィンガー
ウィークスクエアストロング
これらの組合せでグリッピングが完成します。
 
 

ウィークでグリップで持った時の作用としては・・・

一概には言い切れなせんが・・・

ウィークグリップの傾向として、右親指と人差し指に力が入る方が多く・・・

右手首が内旋して、それに連動して右肘が外側に向きに成り易く右腋が締まり難くなり、アウトサイドインのプレーンに成り易くスライスの要因になる

 

スクエア ストロングでグリップを持った時の作用としては・・・

右手首を外旋させ易く、右肘が下側に向きに成り易く、右腋が締まり易くオンプレーンのスイングに成り易い傾向。

 

 

 
近年のゴルフクラブの進化に依り
小生のオススメは、ストロンググリップ
パワーがボールに伝わり易いからです。

オーバーラッピング・インターロッキング・テンフィンガーの3つは、貴方が確りグリップを持てればどれでも構いません。

 

 

★グリッピングのコツ

グリップを持つ時は、左手が基礎に成ります。

手の平で持たず、指の付け根で持つ事です。

 

 
 

 

スイングする時の腕の軸は、左肩

手首の軸は、左小指

左手は、小指→中指→薬指の順でグリップを持ち→人差し指と親指は、グリップに添える程度の力でグリップを持つ

右手も小指→中指→薬指の順でグリップを持ち→人差し指と親指は、グリップに添える程度の力でグリップを持つ

 

★グリップを下から持って下さい。

両手でグリップを持ったら、一旦、両小指に力を入れるながら両肘を絞ると両腋が自然に締まり、両肘が下を向きます。

両腋が自然に締まったら両小指の力を抜いて下さい。

 

 

 

親指と人差し指に力が入ると上からグリップを持つ様に成るので両腋が締まり難く成ります・・・NG

 

 
 

【グリッピング】は、基本中の基本

貴方に合っていなかったら良いショットは打てません。

 

スコアが伸び悩んでいる方・良いショットが打てていない方

【グリッピング】を見直してみるのも一考かもしれません。

お試し下さいウインク照れおねがい

 

 

サブローに子供が産まれて本当に喜んでいる小生


サブローの赤子へ

ネットでロンパースを探した。


探すのに2日かけて・・・

1着は、柄物

もう1着は、ボーダー


モノトーンのカモフラージュが見付かってグッOKOK


ボーダーは、ホワイト×ブラックが見付かってグッOKOK

2着共にシルバーの王冠刺繍をしてプレゼント

多分、お洒落なロンパースになるウインクニヤリ



明日~のブログは

ゴルフの基本をアップします。

お楽しみにウインク


美味しい&役に立つ

乾物作り

半年くらい前からハマってます。


切っ掛けは、大根煮を作った時に皮を剥いて面取りした時だった。

『皮が勿体ねぇ~な~』



色んな物を乾物にした。

大根の皮は、皮と身の境目、約4mmほどで剥いて


柚子の皮は、約2mmほどで剥いて


舞茸は、細かく刻んで


玉蜀黍の髭は、むしって夏に干した


佛跳牆を作った時は
帆立の貝柱・せせり・ベーコン・蜜柑の皮なども干した





昨夜は、どて焼きに干した柚子皮を刻んで掛けた

食べると柚子皮の爽やかな香が鼻に抜けるウインク照れニヤリ


今朝は

牛筋煮込み皿

トロットロに煮込んだ牛筋に大根の皮も入れて煮込んで・・・

白飯に掛けた




大根皮は、漬物にも
昆布出汁醤油と味醂と韓国産🌶️パウダーに1日漬け込んだ

歯応えが堪らない
咀嚼を重ねると大根の味が染み出て来るおねがい照れニヤリ

帆立の貝柱やせせりなど動物の身は、5%くらいの塩水に2時間程、浸してから水気を取って干して下さい。


乾物は、旨味アップ+風味もアップOKOKOK


これからは

空気が乾燥して乾物作りにはベストな季節、お試し下さい。


サブローに男の子ハイハイが産まれた花火花火

スンゲぇ~

めでたいおねがい照れウインク


男の子だそうです。


52歳で親に成ったサブロー

親一年生のサブローに

先輩として小生の子育てでの後悔&反省を伝え、子育てのアドバイスをした。

そして、奥さんへをMAX労る様に伝えました。

『オフは、全て子育てに時間をかけます』と返信が

スクスクよい子に育つ事を祈りました。




さてと

今年ラストの新作ウェア

自画自賛で恐縮なのですが・・・

出来映えがGOODウインクなんです。


サンプルが出来上がり・・・

手に取って&着てみて

感激しましたおねがい照れおねがいニヤリ


シンプルなデザインですが

フードの形・型紙・素材・ポケットの仕様・着心地に拘って作りました。

現在、縫製中


品番 : BLPK-01



素材=BOMBERHEAT
裏面が短毛のフェイクファーの様な風合い
肌触りがとても柔らかく+保温性抜群+超ストレッチの素材です。


ディテール


フードを被ると

 

フードを外せば首に纏わり付く仕様で温かく、纏わり付く様が綺麗

 

限定生産のアイテムです。

【販売数】

46サイズ:2枚

48サイズ:2枚


【価格】

¥19,800-税込


ONLINE STOREへは下矢印