ハースト婦人画報社で同僚だったサキちゃんに誘われて
ランチタイムに六本木ヒルズの
ジャン・ジョルジュに行って参りました。
 
 
人気シェフ米澤文雄さんと、新潟県は越後妻有の主婦や
農家の方との食材のコラボレーション。
フレンチ冷や汁に
 
 
 
こちらは妻有ポーク
 
 
妻有ポークとフキノトウのマリネ
味噌バターソース
棚田米ご飯。
このフキノトウと味噌バターソースだけで
ご飯がすすむ、絶品のお味。
もちろん豚もとても美味。
 
 
八海山甘酒のアイスとハーブティー
 
 
こちらを現地で芸術に触れながら、頂くこともできるという
ツアーがございます。
詳しくは、こちらから
 
このツアー、うちの中2だったら友達を誘っていけばいいのに、、と思ってしまいました。
また、産後に元気だったら日帰りなので、
ポーちゃんとも行けそうです!!
 
左から、米澤文雄シェフ、モデルの田中里奈さん、
アソビュー株式会社社長の山野智久さん
 
ちなみに、昨日、ポーちゃんとどこに行こうか迷いましたが
体験が出来て、場所と人数で検索できてと
ママには便利そうな、お遊び検索ガイド。
 
こちら、夏休みにも、何もプランがない週末にも
使える!!!キラキラ  と思いました!!!おねえさん
 
そんな3人がプロモーションしている旬のツアーなので
面白いこと間違いなし!!!
話を聞いているだけで、
わーーーーー行きたいな~
越後湯沢、そういえば近いな~、新幹線で!!
 
と、夢が広がりました!!
 
 
 
隣りはサキちゃん。1児のママですラブ
10年ほどハースト婦人画報社に勤めて今は独立。
編集やPR企画で頑張っている、代表取締役です!

 
それでは!!!
 
オフィシャルブログも、盛り上がっています。
私もついつい読み込んでしまうほど。
情報が詰まっていますので、ぜひチェックしてみて下さいラブラブ