今も、偶然、お二人(下の、お二つのブログのかたがたです)
の方から、「フォロー申請がありましたが、~~~」
私が常々、言っております、
私自身も、アメリカ
(”Whole Foods Market” テキサスでスタートしましたが、パロアルトの加州1号店)や、
フランス南部で、地元のおじさんおばさんたちが育てていたビオ類などに、
気が付き、
自薦/実践していた(時々していません???)
「なるべく、オーガニック/ビオ」食品を口に入れる、ということです。
1) 遅くても、理想は、10歳位から、
2) 真の理想は、ゼロ歳からです。(妊婦さんから、妊婦さんになる以前から)
3) 同じ遅いでも、18歳になったら、初めてほしいです。
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「かわいそうでありますので、!!!!~~~~いいたくありませんが、」
(何らかの、障害を持った、お子様たちの割合、数字の上昇)
日本は、数字的にも、”有機/オーガニック/ビオ”
を食していない、世界一、二を争う、
”お恥ずかしい国です”
「これは、国家の恥です!」
岸田さん、政府の皆様、
少子化問題のカギでもあります
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その結果が、数字で出ております。
何らかの、障害の数字と、完全に、下の色々なことが、
比例しております。
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化学肥料
農薬、
除草薬
植物の生育を促進させる化学栄養剤、促進剤
動物への抗生物質
動物へのホルモン剤
動物の飼料の質
見栄えをよくするような、発光剤、ワックス類
食品添加物、
保存剤、
おいしく(本当ですか?)させると思っている物質
甘味料類
人工の味付け、人工の色付け
安全ではないかもしれないパッケージ類
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それらプラス、「種」「苗」などの、
自然のオリジナルとは異なる、「遺物」「異物」から、
発明・改良・改革・変換・組み合わせ、
されたような、野菜や果物類
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強い、長年にわたる髪の脱色と、カラーリング
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勿論、毎秒、毎日、すっている、「空気」「環境」部屋の空気の質」
(お水も、もちろん安全ではありませんので、全国民を上げて、調査・改革を促すべきです)
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遅くても、明日から、大人がやる気になればできるのが、
日本の未来、将来を決定づける、赤ちゃん、幼児、小さなお子さんからです。
国や地方自治や、経営者や、教育者、大人が、ご両親が、
ほんの少し、”気を遣えば”
「もうちょっと、お金を出せば」
オーガニックの給食/生活ができるわけです。
「農協」には、悪い面も、たくさん、沢山、山ほど、あるわけです。
地方や田舎では、自民党の基盤は、お百姓さんです
農協=自民党
という構図も、ほぼ、不正解とは言えません。
自民党と農協には、
「真剣に考えてもらうように、大・メディアも含めて、改革を促さないといけません」
”政府転覆”なんて言う意味とは、
完全に違いますーーー
間違えないようにしてください!!!。(立憲何がしの党などは、何もできません)
グルテンフリー(小麦フリー)も、
オーガニック同様に、すぐに、取り組むべき問題ですが、
これも、政府が、大きな影響を及ぼしております。
農協さんのお米農家を守るためにも、
小麦でない、
あるいは、小麦の割合の少ない、
色いろな、、全ての麺類、クッキーなどのお菓子類の普及に、転換するべきです。
中年や(今では、お子さんもおりますが)
シニアになりますと、
「糖尿病」(メタボ類)
が多いですので
日本のすべてに近い食品に、
カロリーカット/シュガーカット(糖質・糖分)、に、追求していくべきです。
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子ども本来の力を伸ばす育児とごはん♪ ママ小児科医ゆう (ameblo.jp)
知ってますか?オーガニック給食の取り組み
テーマ:ブログ
お子さんの園や学校は
給食が出ますか?
それともお弁当でしょうか?![]()
我が子は給食が出る園に通っています![]()
オーガニックや無添加の食材を
極力使った給食が提供される園で
調味料やレシピなど
私が勉強になることもあり
親子共々お世話になっています![]()
一方で
ゲノム編集トマトやコオロギを
給食に出そうという動きもありますね![]()
長期的な安全性が
確立されていない食べ物を
積極的に給食に出すよりも
より安心、安全な食べ物が
給食に積極的に出るといいなと
思っているのですが
今月、有機食材の
学校給食への導入を推進するため
全国オーガニック給食協議会
が設立されたそうです![]()
自治体、生産者、消費者が
一緒になって、
有機食材を給食にも
広めていけるって素晴らしい!![]()
子供達の心も体も
食べているもので作られるので
1日3食のうちの
1食を占める給食が
より安心安全な食材で
作られるといいなと思います![]()
![]()
オーガニック給食
気になる方は
ぜひ、詳しく
調べてみてくださいね!
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【埼玉県さいたま市浦和区・川口市】離乳食教室山田まりえ (ameblo.jp)
【埼玉県さいたま市浦和区・川口市】離乳食教室山田まりえ
管理栄養士&保育士&3児のママ
相談実績2000組
離乳食サポート10年目
お料理苦手ママが、コレならできる!
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埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市
離乳食の不安8割減!
カンタンに手づくりを叶える
離乳食・幼児食アドバイザー
山田まりえです
”離乳食中期、トマトはどんな風に出したら良いでしょうか?”
離乳食中期のママから
ご質問をいただきましたー!!
離乳食のトマトって
湯むきで皮をむいて、種もとってつぶして…
とやると、ほぼ残ってない!!
赤っぽい水分しか残らない!!
こんな感じになって
これって意味あるー?
となっているのは私だけ?
↑わたしと可愛い受講生さんです
トマト、もちろんあげても良いんですが
無理にめんどくさい食材を
使わなくてもいいんです!!笑
もちろん私は
トマトはあ・と・ま・わ・し♡
(この言いかた古い?笑)
離乳食後期ごろから
トマトは生で食べてもいいので
9か月すぎたら…
・皮をとって
・ミニトマトは1/4に切って
・種は嫌がらなければそのままで!
グッと使いやすくなりますよ♪
また輸入のトマトでも気にならなければ
トマトペーストも便利ですよね♡
↓トマトペーストについてはこちらに書いてます



