抹茶館のメニューに
抹茶Kuzukiriを見つけて
無性に食べたくなってしまった。
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葛切り…。
果たしてシンガポール人に
葛切りがわかるのだろうか。
作れるのだろうか。

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ところてん式に押し出す
この道具にも惹かれ、
期待しちゃいけないとわかりながらも
オーダー。

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案の定…
押し出すのに
相当力がいるくらい固い。
固すぎてお皿に立つ⁈
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フォークで刺して食べてみる。

………葛切り(-_-#)

には程遠い。
ぷるぷる感ゼロ!
抹茶の風味は辛うじてしますが、
食感がグミぐらい固い。

プリーズ!!!
なめらかなのどごし[みんな:02]

無難に抹茶パフェにすれば良かった[みんな:01]
いや、わかってはいたんだけどさ、
食べたかったのよ、美味しい葛切り。
今年の夏は必ず食べるぞーグー


Maccha House
181 Orchard Road,
#B01-40 Orchard Central
6636-5830