前回はこちらの記事を更新しました。
ぜひチェックしてみてくださいね!
今回のテーマは、こちら
子供の飲む麦茶、水出し?煮出し?
子供の飲む麦茶。
煮出しにすると冷やすのに時間も手間もかかりますが
皆さんどうしてるの?
と、フォロワーさんから質問をいただきました
そこでインスタのフォロワーさんに
アンケートをとってみた結果を共有します!
⬇︎フォロワーさんからいただいた相談内容⬇︎
来年の4月から幼稚園が始まります。
水筒に入れる飲み物は麦茶なのかなと思いますが、皆さんティーバッグを煮出してるのでしょうか?
煮出すと、 鍋から容器に移す→氷水で冷やす→水筒に移すと結構手間ですよね… 皆さんやっているのか疑問に思いました。
氷を入れると薄まりそうですし・・・それともミネラルウォーターで水だし?
浄水器つきの水道水で水だし? 我が家は水道水を飲料水としてます。
\結果はこちら/
煮出しよりも水出しで作っている方が多いですね
いただいたコメントも
紹介させていただきます。
DMもいただきました↓
水を持ってくる子供も多いそうです
粉や液体濃縮の麦茶は便利ですよね

コメントでいただいた通り、
水出しで作ると水道水に含まれる塩素によって
煮出しよりも細菌が繁殖しにくいです
とはいえ塩素は1日ぐらいで抜けるので
早めに飲み切った方がいいそうです。↓参考
ウォーターサーバーもおすすめですよ
私も昔使っていましたがとっても便利でした
ペットボトルで買うより断然楽ちんです
以上!今回もたくさんの回答をありがとうございました。
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