● お菓子づくりやケーキづくり、パンなどの料理教室の写真は斜めで撮るのが基本です。
こんにちは、石川聡です。
食べ物がおいしそうに見えると、その教室に行きたくなります。^^
写真を撮るなら、45度で撮るとおいしさを引き立ててくれますよ。
このように、斜め45度から撮ると良いのです。
ネットでプロの写真をみれば、ほとんどの写真が斜め45度でとっていますよね。
あなたが料理教室をされているのなら、おいしそうに見える写真を撮りましょう!
そのためには、まず500枚くらい練習してみるといいですよ。
光を変えてみたり、カメラの露出を変えてみたりしてたくさん撮るのです。
その中で、「美味しそう」に見えた写真を選びます。
おいしいいか、おいしくないか。自分で撮ってもわかるはずです。
とくに、お料理を売りにされたい方は、おいしく見せる必要がありますからね。^^
写真のとり方もアドバイスしています。
初心者の方のための、お店やお仕事ブログづくりを基礎からお手伝い。アメブログのプロフィール写真のアップの方法。
記事への画像の入れ方。リンクのつけ方、問合せ申し込みフォームの入れ方、デザイン、カスタマイズをサポートします。
こんにちは、石川聡です。
食べ物がおいしそうに見えると、その教室に行きたくなります。^^
写真を撮るなら、45度で撮るとおいしさを引き立ててくれますよ。
このように、斜め45度から撮ると良いのです。
ネットでプロの写真をみれば、ほとんどの写真が斜め45度でとっていますよね。
あなたが料理教室をされているのなら、おいしそうに見える写真を撮りましょう!
そのためには、まず500枚くらい練習してみるといいですよ。
光を変えてみたり、カメラの露出を変えてみたりしてたくさん撮るのです。
その中で、「美味しそう」に見えた写真を選びます。
おいしいいか、おいしくないか。自分で撮ってもわかるはずです。
とくに、お料理を売りにされたい方は、おいしく見せる必要がありますからね。^^
写真のとり方もアドバイスしています。
お仕事ブログのつくり方と基礎からサポート
営業時間:9時から23時
定休日:不定休
山梨県甲府市千塚3-8-5
090-9310-1160
日本一わかりやすい!アメブロのはじめ方
お仕事ブログのつくり方と基礎からサポート
お客さまの声
お問い合わせ
メール satoshi.vw@gmail.com
電話 090-9310-1160
営業時間:9時から23時
定休日:不定休
山梨県甲府市千塚3-8-5
090-9310-1160
日本一わかりやすい!アメブロのはじめ方
お仕事ブログのつくり方と基礎からサポート
お客さまの声
お問い合わせ
メール satoshi.vw@gmail.com
電話 090-9310-1160
初心者の方のための、お店やお仕事ブログづくりを基礎からお手伝い。アメブログのプロフィール写真のアップの方法。
記事への画像の入れ方。リンクのつけ方、問合せ申し込みフォームの入れ方、デザイン、カスタマイズをサポートします。