本日のレッスン 肉まん0314 | 作る創る日々。南林間、さがみ野、座間、大和 子連れOK天然酵母のパン教室、ランチ付レンタルスペース、パンと焼き菓子の販売 anza

作る創る日々。南林間、さがみ野、座間、大和 子連れOK天然酵母のパン教室、ランチ付レンタルスペース、パンと焼き菓子の販売 anza

南林間駅、さがみ野駅が最寄りの自宅で子連れOKの自家製、天然酵母パン教室anza、ランチ付きレンタルスペースを主宰。月に2回、パンと焼き菓子の販売。パンやお菓子の事だけでなく、料理の事、娘や息子の事なども書いています。
ホームページ
http://anza-bread.jimdo.com/

こんにちは

anzaのしょうじあやです


今日は新メニュー、肉まんのレッスンを行いました♪


成形が少しコツがいりますが、

さすが長く来ていただいているリピーターさんたち、みなさん上手に成形できました!


肉まんを蒸す間にランチタイム



桜もちらほら咲いてきましたね🌸

桜あんぱん、カンパーニュなどをお出ししました

ランチスープも少し春らしくスナップえんどうなどを使ってみました😊


デザートはあずきのパウンドケーキを



肉まんの蒸し上がり!

蒸したてをお召し上がり頂きました

肉汁じゅわっと

ふわもちで美味しいです


捏ねた生地もお持ち帰り頂いているので、おうちでもまた蒸したてをご家族みなさんで食べてくださいね☺️



本日のレッスンもありがとうございました

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆




\お知らせ/

去年出店した座間の谷戸山公園マルシェ、

5月21日にまた出店が決まりました!

暖かくてマルシェ日和になりそうです

いろんなお店がまた出店されます

皆様のご来店をお待ちしております♪