マイナスイオンと癒し効果?
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癒し効果で精神的にも肉体的にも安らぐ

よく気のせいかもしれないよとか? いう方もいらっしゃいます...。
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骨盤のゆがみとか、肘のやヒザの痛みには直接和らげる効果は無いと思うけど、確かな事は分りませんが、わたし的には何らかの良い体験はあると思います。

 

例えば、呼吸することで空気中のプラスイオンを体内に取り込むと、血液は酸性にかたむき免疫力も下がります。


逆にマイナスイオンは身体を活性化させるので血液もサラサラになる作用します。





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・なんでマイナスイオンドライヤーは売れているの?




今思えば、お風呂上りに女性は必ず使うドライヤー

長く熱風を浴びせると髪が痛むと女性は(多くの人が)知っていてもドライヤーは使う・・・。





近年はマイナスイオンドライヤーが発売している

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その使用時の手触り感で髪がサラサラになるだとか、艶やかになるといった感想や効果が消費者から多くWEB上で報告されていますよね。



今やおしゃれグッズとしておそらく80%?
20代から45~50代にいたるまで購入していると想います。


「まちがっていたら、ごめんなさい」

 





・マイナスイオンとは
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大気中には「マイナスイオン(正式には陰イオン/負イオン)」やプラスイオン(陽イオン)が不安定に存在しています。負電荷を帯びた微粒子水と専門的には云うようです。

 



学校で教わる陰イオン(負イオン)は、科学の先生や教授達は絶対マイナスイオンを認めていないようですが?、 

 

私はどちらでもいいです。

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実際自然の中へ移動すると体感できるあの心地よさを感じ取ることができるし、大原へ行ってもキッとマイナスイオンが沢山あると思うの。





しかもマイナスイオンとか、O3のオゾンは強い酸化を生むので、この季節にはうれしい抗ウイルスや抗菌として使えますし、消臭にも役立ちます。 

 

わたしの部屋ではマイナスイオン発生器数十年使っているので嫌なにおいもしません。
もちろん芳香剤は一切使わないです。

 


そのようにマイナスイオンを使っています。








・マイナスイオンと言う言葉は一般的な言葉!?
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自然は人間にとってかけがえのないものと言う意見は否定できません。
四季にとんで、その季節〃で多彩な魅力を放つ大自然です。マイナスイオンはここでは都会に比べて沢山存在していることでしょう。





  わたしは、こう思います。
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マイナスイオンをたっぷり浴びてリフレッシュしよう。心も体も癒してくれる森林や自然の滝や小川のほとりでマイナスイオンを浴びよう。



聞いたことありけど何?、知っているようでよく知らないマイナスイオンの事を話してみました。



マイナスイオン記事は他にも書いているので興味ある方は読んでみて下さいね。

 

 

有難う御座いました。 (=^▽^=) y








 

 
 

 

仕事が終わり、楽しい夕食タイム ^^

 

ビールで乾杯は、時にはいいでしょうけれど、

基本夕食は早めでいただきます。
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夜の時間は体を休める貴重な時間帯として考えます。

 

おすすめの方法は、朝はしっかりいただき、お昼もバランスを考えたんぱく質多めのお弁当か社員食堂での食事もお肉とお野菜はチャンととります。

 

 

 

夕食は「量的ボリューム」を控えるようにします。
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夜は日中活動してきた身体を休める時間なので、胃腸に負担がかからない様にお野菜を中心にした食事で消化を助けましょう。翌朝の食事タイムを考えてPM7時を目安に夕食をいただくように心がけましょう。

ダイエットと便秘解消にもつながる。

12~14時間空けることで、何も食べない状態がつづきます。その間はプチ断食している状態と同じような効果があります。よって、翌朝の排泄をスムーズにしてくれてます。また代謝作用が優先されるので頂いた食事が脂肪として蓄えることなく痩せる体質へと導かれて美容効果につながります。



気をつけたいことは、

便をもようしたとき、「周りに気にせず」トイレに駆け込むことです。
なにも便秘になった時一番つらいのはあなた自身です!

便意を感じてウンチを出さないで起こる便秘は本当にキツクつらいので、ほんと気をつけて下さいね。




まとめ

食後には気分転換に散歩や軽いストレッチなどを習慣つけると、適度に身体を動かす事でストレス解消にもつながります。
 
そのことで、夜ぐっすり眠れる効果も望めるでしょう。健康の基本でもある睡眠の質を高めていくとリラックスして精神的にもかなり安定して行きます。


毎日の食い養生で、美容と健康を手に入れましょう。


 

 

 

伝統的な田舎料理は低カロリーで
ビタミン、ミネラルの多い理想的な健康食だった。




例えば玄米、豆類、お魚、海藻自家製野菜がその主役かな?



ゲーム期は、私んちもあった?

そんな気もしますが子供たちが情緒不安定ぎみ
になっているのは、良くないかも!


生活環境にも問題点があるように思えます。






もしかすると

伝統的食材がファーストフードや出来合いモノ。
 

清涼飲料水にとって変わった事が
 

原因かもしれませんね・・・。




ハンバーガ・ボテチ・フライドチキン
カップラーメン菓子、などなど、、 




これらには、糖分塩分そして
脂肪分がかなり入っているのは

皆さんもご存知だと思います。

しかもハイカロリーですよね。



「おいしいけどね。」^^

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脂肪分は1日の摂取カロリーの30%以下に
抑えるのが理想的だとなんとなく分る。


ハンバーガなら、そのハンバーグ
が2枚入ったボリューム満点のあの美味しいバーガー




1個食べただけで、



その日の摂取カロリー約45%にもなる計算?


     「かもかも」・・・



この様な脂肪分が多い食品は
酸化食といって牛・豚に含まれる


アラキドン酸やリノール酸は、



体内で酸化しやすくて活性酸素の発生まねくので
私としては気をつけています。







も、モチロン

良質なたんぱく質を多く含む「肉類」とか
ビタミンの吸収をたすける「脂質」とかは

身体に欠かせない栄養素なんだから
まったく摂らないのは、体力的にも美容的にも

良くありませんので、食べます。

今も牛とキノコと、淡路玉ねぎと千切りにしてある
ねぎをフライパンで炒めて、塩コショウとオレガノ
にんにくの粉末、お醤油とゴマ油で仕上げして

いただきました。


コレです(≧ε≦ヾ)




ここで活躍するのが緑黄色野菜とトマトです
添えてるのは、梅干もです。




ビタミンC・βカロチンは、
抗酸化ビタミンと呼ばれ
体内をキレイにするし、


出来るだけ、1日1回食べます。






お水は最近は、オフィス以外の需要がふえ
一人でもリビングなどにウォーターサーバーを
設置しているところも多くなりました。


わたしの場合も

水の比較サイトで6月に自宅に設置しました。