特別感を感じる雰囲気で頂くコースが絶品の和牛リストランテ♥
仙台牛A5ランプが美しくて美味しい♡こだわりの美味しいお肉を炭火焼きで頂ける大人の肉バル【MEAT&GRILL MARCO】が、非日常の体験と特別感をコースで提供して下さるリストランテをオープンされたと聞いて、早速伺ってきました☆赤坂見附駅と赤坂駅のちょうど中間地点くらいにあるフォーラム赤坂ビル 3Fにある【MEAT&GRILL MARCO HANARE】重厚感のある扉から店内までのアプローチは、非日常への誘ってくれる感じでワクワク♥通路を抜けると、カウンターが印象的なモダンでシックな大人空間が広がります。個室も3部屋用意されていて、大事な会食での利用も可能。今回は、お店1番人気の『HANAREコース(¥9,800税込)』に『ワインペアリング(¥5,800税込)』をお願いしました☆コース料理メインのお肉は、5種類から選ぶことが出来ます。スタッフの方オススメの仙台牛A5ランプをお願いしました。(ランプ以外は追加料金がかかります)本日のお肉。なんと美しい~♥☆THEOPHILE BRUTまずはシャンパーニュで乾杯♪細やかな泡がエレガント。林檎のような爽やかな香りで、しっかりしたボディにキレのある酸でバランスよく美味しい♪☆あやめ雪かぶのポタージュ温かなポタージュスープで胃腸の働きを良くしてウォーミングアップ♪舌触りがとてもなめらかでクリーミー。優しい甘みで美味♡☆前菜この日の前菜は。。。・炙りユッケwith生キャビア 山椒ダレ・金柑とブッラータのカプレーゼ・和牛のリエットほんのり香る山椒ダレを纏った柔らかな炙りユッケに、濃厚な卵黄と柔らかな塩味の生キャビアが絡み美味♪爽やかな金柑と燻製した生ハム、濃厚でミルキーなブッラータの三位一体がたまらない♡なめらかな和牛リエットも美味しくて、どれもお酒が進んじゃいます!☆レゼルヴ・ムートン・カデ・グラーヴ・ブラン豊かなミネラル感とフレッシュな果実味で美味しい♡爽やかな酸も心地良い。☆薔薇豚バラのロースト 香草パン粉とブルーチーズソースコンフィのように火入れされた豚バラは、口の中で解けていくように柔らかく美味しい♡そして同じくらい絶品なのが、ブルーチーズのソース!実はブルーチーズが苦手な私。シェフも実はブルーチーズが苦手だそうで、ワインに合うようブルーチーズが苦手な方でも美味しく頂けるソースを作りたかったそう。奥深く程よい酸味のブルーチーズソースと香草パン粉を纏った豚バラと、レゼルヴ・ムートン・カデ・グラーヴ・ブランのマリアージュの素晴らしいこと♡マリアージュも含め、素晴らしい逸品です!☆ほうじ茶のグラニテお口直しのグラニテ。ふわりとほうじ茶が香りリラックス。☆PRIVADA凝縮した果実味と滑らかなタンニンが魅力。リッチでグラマーな官能的なワイン。☆宮城県産 仙台牛 A5 ランプ美しい見た目だけで美味しい♡お好みで、タスマニアマスタード、青森県産ガーリック、静岡産わさびとともに頂きます。素晴らしい火入れときめ細やかな肉質でとても柔らかい!赤身の濃厚な味わいと、適度な脂の甘さがたまりません♪美味しくて口福♡農家から送られてくるオススメの野菜達も、味が濃く甘くて美味しい!食べ終わりたくな~い!と思う一皿でした♡☆Sileni Estate Cellar Selection Pinot Noir軽やかなタンニンが心地良く、とてもなめらか。柔らかさの中にほんのりスパイシーさを感じエレガント。☆鴨の燻製トマトソースパスタは2種類から選ぶことが出来ます。名物のマルコのミートソースは頂いたことがあったので、本日のオススメパスタをセレクト♪淡路のうどん屋さんにお願いしているというオリジナルパスタは、モチモチツルツルでコシがあり、うどんの良さはありつつ、芯がありしっかりパスタ!唯一無二のパスタで美味しい♡鴨の燻製を使ったトマトソースも美味!!☆和三盆のジェラートとガトーショコラ優しい甘さの和三盆のジェラートと、オレンジピールが入った大人の甘さのガトーショコラが美味しい♪お写真撮り忘れましたが、最後にコーヒーか紅茶を頂くことが出来ます。大人の隠れ家的な雰囲気も良いし、とにかくお料理が美味しくて大満足!ワインペアリングも素晴らしかった♪デートにかなりオススメ☆21時からのバー利用もしてみたい!また是非伺いたいお店です。【MEAT&GRILL MARCO HANARE】東京都港区赤坂3-15-12フォーラム赤坂ビル 3F050-5592-2209営業時間17:00〜24:00 (L.O23:30)21:00以降はバー利用可能定休日不定休