炭火で香ばしく焼かれたお肉♡
以前伺った『おすしのジョー』とつながっている【炭火割烹 麻布龍土町】
とても気になったので伺ってきました☆
東京ミッドタウン近くと立地良し。
L字型のカウンター席のみの店内は、シンプルでシックでとても落ち着きます。
今回は、アラカルトをコース仕立てで提供して頂きました☆
☆ウベルティ
まずはフランチャコルタで乾杯♪
豊かな果実味で、柔らかな優しい発砲。
☆大間のマグロの漬け
マグロの漬けを山ワサビで頂きます。
しっかりつけられたマグロの漬けに、爽やかにふわりと香る山ワサビがよく合います。
ねっとりとし美味しい。
☆ブリとセリの焼きしゃぶ
甘い脂がのったブリが香ばしく焼かれていて美味しい♡
ポン酢とおろしでさっぱり頂けます。
胡椒がいいアクセントになっています。
香り豊かなセリもいい♪
美味しい♡
☆尾瀬の雪どけ 大辛口純米
お米の旨みも感じますが、キリっとシャープ。
☆和牛の春巻き
贅沢に和牛を巻いた春巻きに、和牛の生ハムトッピング。
パリパリの春巻きの中から、お肉の旨みがジュワリと溢れ美味しい♪
生ハムの塩味と、マスタードの爽やかさもいい。
☆しいたけ炭火焼
上品なお出汁としいたけの旨みが口いっぱいに広がります!
とってもジューシーで美味しい~♡
☆菜の花の天ぷら
カラッと揚がっていて、菜の花のほろ苦さが春を先取り♪
☆長芋炭火焼
シャキホク♡
醤油の香ばしさがたまらない!
☆天吹 超辛口特別純米酒
しっかり旨みを感じられ後味はすっきり。
酒器も美しい。
☆さわらの西京焼き
皮はパリパリ香ばしく、身はしっとり焼き上がっています。
スダチと大根おろしでさっぱりと頂けます。
☆尾花沢牛の炭火焼き
部位はカメノコ。
レアに焼き上げられたお肉は程よい歯応えできめ細やかな肉質。
噛むごとに赤身の旨みが広がり美味しい~♡
お肉本来の旨みがしっかり感じられます。
☆ジョーのお鮨
この日はトロ、赤身、ヒラメ。
熟成された旨みがたまらないヒラメも美味しかったけれど、やっぱりトロが1番美味しかったな~♡
炭火焼きを中心に、旬の食材を美味しく頂けて大満足♡
上品な味わいで、いくらでも食べられちゃいそうです。
かしこまらず、でも大人の隠れ家感ありで、デートにもオススメです☆
【炭火割烹 麻布龍土町】
東京都港区六本木7-9-4 惣慶ビル 1F
050-5600-5187
営業時間
月-土曜日 18:00〜23:30(L.O 22:30)
金曜日 18:00~27:00(L.O 26:00)
定休日 日曜