寒くなってくると恋しくなるもつ鍋♡
気の置けない友人達と伺ったのは【恵比寿 ふじ屋】
恵比寿駅西口を出て線路沿いの坂を上がったところにあります。
この辺は美味しいお店が多いので期待が高まります♪
19時にお店に着いた時にはほぼ満員御礼!
人気店のようです☆
縦長のコンパクトなお店で、カウンター席とテーブル席があります。
【恵比寿 ふじ屋】は、朝〆のホルモンがオススメとのことで、串焼きともつ鍋メインで頂くことにしました。
☆生レモンサワー
名物のシャリキンレモンサワー。
スッキリとした味わいで、乾杯にぴったり♪
お通しはキャベツ。
ネギが入ったお味噌が美味しくて、キャベツ無限に食べられそう♡
☆自家製肉味噌マヨのパリパリピーマン
これまたまろやかな自家製肉味噌マヨが美味しくて、ピーマンがもっと欲しい♡
ホルモンがオススメのようですが、こちらはお野菜もみずみずしくてとっても美味しい♪
☆串盛り おまかせ5本
新鮮なモツ串を、焼き師が選び抜いて焼いた串盛りです。
この日は、右から、ネギレバ、つくね、のどぶえ、ちれ、こめかみ。
ネギレバは、通常のレバーとは焼き方と味付けを変えているそう。
味付けねぎたっぷりです♡
つくねは、軟骨の食感が良き♪
のどぶえは、初めて頂いたのですが、1頭で1か所しか獲れない希少部位だそう。
上なんこつとも呼ばれているそうで、コリコリの食感の中にジューシーさを感じます。
ちれは膵臓で、レバーに似ています。
こめかみは生肉に近くて、柔らかく1番クセがなく食べやすくて美味しい♡
☆ハラミ
ジューシーで柔らかくて美味♡
☆肉詰めしいたけ
ジューシーなひき肉と肉厚でプリプリのしいたけは最強です♡
☆角ハイボール
やっぱりハイボール♪
☆博多牛もつ鍋 醤油
朝〆の国産牛マルチョウを使用したもつ鍋。
あとは、キャベツ、ゴボウ、ニラ、豆腐とシンプル。
マルチョウはまったく臭みがなく、ぷりっぷり♪
美味しい~!!
スープは優しい塩味で飽きのこないお味。
スープをたっぷり吸った野菜や豆腐も美味しい♡
やっぱり〆は中華麺。
もっちもちの麺で美味しい♡
麺が短いのでとても食べやすかった。
☆ナタデココゴロゴロ巨峰サワー
デザート代わりに頂きました。
ホントにナタデココゴロゴロ♪
ナタデココも甘くて、お酒が得意ではない人にはかなりオススメ☆
美味しいもつ鍋と串焼きが気軽に頂ける良きお店でした。
また女子会で伺おう♪
【恵比寿 ふじ屋】
東京都渋谷区恵比寿南1-18-11 西田ビル 1F
050-5593-7983
月〜金 17時~24時(Lo30分前)
土 17時~24時(Lo30分前)
日 17時~24時(Lo30分前)