やっぱりうなぎ好き♡

 

 

 

大好きな蟹とうなぎを存分に味わえると聞いて伺った【渋谷 蟹 うなぎ まつもと】

渋谷マークシティのすぐそばで、駅からも近く好立地☆

和の情緒漂う玄関を抜けると、お鮨も味わるカウンター席があり、その奥に個室があります。

まだオープンされて間もないこともありキレイ。

友人と安心安全な個室でゆっくりとお料理を楽しむことに♪

 

今回は、蟹、うなぎを中心に季節の逸品をふんだんに楽しめる【ディナー限定おまかせコース¥13,200(税込)】をお願いしました。

 

 

最初にしじみの一番出汁。

五臓六腑に染み渡る~。

これで肝臓の準備万端です!

 

 

まずはスパークリングで乾杯♪

スッキリしていて和食に合いそう。

 

 

 

 

☆前菜

 

この日は、鱧の南蛮漬け、そうめん瓜の土佐酢漬け、磯つぶ貝のうま煮、もずく酢、トマトの密煮、カニ真薯の磯辺揚げ。

夏の終わりを感じる目にも楽しい一皿。

ひとつひとつ丁寧に仕事されたお料理はどれも美味しい♪

蟹真薯の磯辺揚げが特に好きでした♡

 

 

 

☆毛蟹の甲羅盛り

 

たっぷりの身にカニ味噌が和えてあり、毛蟹の旨みがギュギュっと詰まってます!

美味しい~♡

土佐酢のジュレが毛蟹の甘みを引き立てます。

甘い~♡

下には、フルーツトマトのワイン漬けとアンチョビで味付けされたキャベツが引いてあり、毛蟹との相性もバッチリ♪

スダチを絞ると更に爽やかになり美味♡

 

 

スパークリングの後は白ワイン♪

 

 

 

 

 

☆うなぎの白焼き

 

うなぎの白焼きはスモークされて登場♪

フワフワで柔らかな身は脂がのっていて美味♡

燻製されたいい香りが鼻に抜けていきます。

岩塩、ワサビ、醤油をお好みで。

 

 

 

☆蟹とイクラの小丼

 

ズワイガニのほぐされた身とカニ味噌、大粒の北海道産イクラがたっぷり乗った小丼♡

しかもキャビアまで♪

甘いズワイガニとイクラとキャビアの塩味がいいハーモニーで美味しい♡

 

 

 

☆ズワイガニのグラタン

 

こちらもズワイガニの身がたっぷり入ったグラタン♪

ベシャメルソースとの相性もとても良くて、甘くて美味しい♡

 

 

 

☆蟹の茶碗蒸し

 

優しいお出汁の茶碗蒸しに、蟹の旨みと甘みがたっぷりの餡。

 

 

メインに合わせて赤ワイン♪

 

 

 

☆うな重

 

鰻小丼と書かれていたけれど、立派なうな重登場!!

ご飯少なめでお願いしておいて良かった☆

ふっくら蒸され香ばしく焼かれたうなぎの美味しいこと♡

上品な自家製タレも美味♡

 

 

☆アサイーヨーグルト

 

レモンジュレでさっぱり頂けます。

 

 

☆吟穣茶 タルミズブラウン

 

最後に頂いたのはプレミアムなほうじ茶。

なんて芳醇なほうじ茶!

とても美味しかった~♡

 

蟹とうなぎを中心に、季節を感じる旬の食材を携えた逸品料理を頂ける大満足のコースでした♪

大好きな蟹とうなぎをたくさん頂けて幸せ♡

日々進化する渋谷に、また大人が楽しめるお店が増えて嬉しい限り。

 

 

【渋谷 蟹 うなぎ まつもと】

 

東京都渋谷区道玄坂1-6-8 楠本第2ビル 3-B

050-5570-5416

営業時間、定休日はお店にお問い合わせ下さい。