初体験のふわふわ~♡
今回伺ったのは、新橋駅銀座口からすぐの【殻 YABURI 新橋店】
お店自慢の高知県産柚子香る卵「ゆずたま」をメインに、海鮮やお肉料理が楽しめるお店です♪
賑やかな居酒屋をイメージしていたのですが、店内は落ち着いた雰囲気でgood☆
まずは知多ハイボールで乾杯♪
【殻 YABURI 新橋店】は、ハイボールの種類が豊富☆
しかもオリジナルハイボールは終日99円!!
アンビリーバボー♡
ハイボールは卵料理との相性がバッチリだそうですよ♪
お通しは玉子豆腐♡
いいお出汁でプルプルで美味♪
☆生ホタルイカお刺身
我が故郷の味、ホタルイカ。
まさに旬です!
足の部分が特に味が良いのですよ~♡
小さな体に大きな旨みで美味♪
☆筍の木の芽焼き
こちらも春を感じる旬のメニュー♪
筍も木の芽味噌も大好きなので、最高のコラボレーション!!
木の芽味噌は甘みの中にほんのりピリリと山椒が効いていて、大人味♡
これはお酒が進んじゃいます♪
☆甲州ヴィンテージ
大好きな勝沼酒造さんのワインです!
穏やかな酸とフレッシュな果実味のバランスが良くて、とても爽やかで飲みやすい♡
和食にぴったりです♪
☆牡蠣のバター焼き
牡蠣×バターは裏切りません♡
牡蠣のプリッとした食感が良く、バターのコクと相まって濃厚で美味♪
レモンが爽やかに効いていています。
☆蟹とウニの贅沢甲羅焼き
濃厚なウニが豪快にのってます♪
蟹の甘みも活かされていて美味しい~♡
下には卵がひかれていて、絡めて食べると抜群に美味しかった♪
☆チーズケランチム
ケランチムとは韓国風茶碗蒸しのこと。
韓国の家庭料理なんだそう。
何でこんなにふわふわなの?ってくらいにふわっふわ♡
表面はスクランブルエッグのようで、でも茶碗蒸しのようななめらかさもあって、全体的には出汁巻き卵が近いかな。
お出汁が効いててすっごく美味しい♡
チーズの塩味がアクセントになっていて、ペロリと頂きました☆
こちらはマスト♪
☆塩で食べる柚子たまごのTKG
卵を割った瞬間、柚子が香りがしてびっくり!!
この香りを活かすために、塩で頂きます。
口の中に入れると、さらに柚子が鼻に抜けます♡
TKG好きな方には是非食べて欲しい♪
色々アレンジされた卵料理がとっても美味しい!
手が込んでいて美味しいお料理は、リーズナブルなのが嬉しい限り♡
スタッフの方の一生懸命で誠実な対応も良くて、居心地が良かったです。
また伺おうっと☆
【殻 YABURI 新橋店】
東京都港区新橋1-9-2二光ビルB1F
050-5596-4137
[月~金] 16:00~23:30
[土・日・祝] 15;00~22:00