自由が丘に美味しいチョコレート屋さんが出来たと友人から聞いていたのですが、バレンタイン前は激混みに違いないと、先週末にお邪魔してきました☆
時期はズラしても人気なのは間違いないだろうなと思ったので、オープン前に伺って1番GET♪
予想通り気付けばあっという間に行列!!
早く行って良かった☆

店内には美味しそうなチョコレートがいっぱい!!
商品の全てが手作りとのことで、時間によっては完売する商品もあるとのこと。
やはりゆっくり見れる&お目当ての商品が間違えなく買える、オープン前に並ぶ方がオススメです。





























店内にはイートインコーナーもあります。
今回は店内が混雑していたので、何点かお持ち帰りすることにしました☆

























☆マジドゥショコラ

店名にもなっているマジドゥショコラ♪
全部購入したい気持ちを抑えて、ガーナ63%(スウィート)とパプアニューギニア35%(ミルク)と宇治抹茶を購入☆






















ガーナ63%(スウィート)

一口食べて「何これ~♡」となりました☆
生チョコ?ムース?スフレ?
とにかくふんわりしっとりなめらか!!
口の中に入れるとスーッと溶けていきます。
マジドゥショコラは、スフレから着想した独自の製法でガナッシュを焼き上げているそう。

ガーナ63%(スウィート)は、カカオ豆の特徴を最大限引き出し、一口食べれば芳醇な香りが口のなかに広がります。
チョコの濃厚さもありながら、ビター過ぎずちょうどいい甘さ。
見た目より軽くてくどくないんです。
1番下はクッキー生地になっていて、クッキー生地と一緒に頂くと、とってもなめらかなチョコレートタルトという印象。

























パプアニューギニア35%(ミルク)

食感・製法ははガーナ63%(スウィート)と一緒。
とってもミルキー♡
その分ガーナ63%(スウィート)より甘く感じますが、優しい甘み。























宇治抹茶

こちらも食感・製法は一緒。
抹茶の味が濃い!!
抹茶のほろ苦さとほんのり甘い小豆がいいアクセントになってます。









































☆ナンバーフォー(NO.4)

2層になった見た目がキュート♡
キャメル色の部分は、まさに 濃厚でミルキーで少し塩気もあるキャラメルのような風味の第4のチョコレートと呼ばれるブロンドショコラ。
下が二種類のカカオをブレンドしたショコラ。
2つ味を口の中で完成される感じ。
この2層のハーモニーも良いのですが、ブロンドショコラのみの販売もあると嬉しいな♪














































☆マジドカカオ(宇治抹茶)

進化したチョコレートサンド。
厳選したチョコレートと素材の相性を追及して、たどり着いた極上のバランスだそう。
さくっとしたクッキーと口どけの良い抹茶チョコレートのハーモニーがたまりません!
こちらは日持ちもするので、お土産なのにもオススメ☆


全然違うタイプのチョコレート3種でしたが、どれもとっても美味しい♡
思わず笑顔になっちゃう魔法のチョコレートです♪

























【マジドゥショコラ】

世田谷区奥沢6-33-14
03-6809-8366
営業時間 10:00~19:00