旦那さんが知人の人からもらったそうで、
帰ってくるなり「俺も食べ方分からないから調べといてね…」と。。
初めて見るこのグロテスクな食べものの第一印象は、
見た目のゴツゴツ感とは違い、
よく熟しているのか、表面は気持ち悪いくらいのふにふに状態で
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
見た目のイメージと、実際の感覚のギャップに戸惑いすぎて、
本当にこれは食べて安全なのか
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
(いただいたのに、本当にスミマセン‼)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151022/03/blog10-01/04/ef/j/o0540096013461346557.jpg?caw=800)
翌日、ポルトガル語の先生にこの果物について教えてもらいました
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
「これね~。甘くてとっても美味しいよ~
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
さっそく半分にきってみると、白い果肉と甘い香りが
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
でも見た目は、魚みたいと思ったのは私だけ…
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
まずは常温でパクリ
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
すーっごくクリーミーで甘いんだけど、正直美味しいと思えなかった…
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
とりあえず、スプーンでくりぬいて冷蔵庫で冷やそう。
夕食の時にはよく冷えていて、食べると常温の時とは全く違い
とてもおいしく感じました
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
旦那さんも「前食べたときよりウマイ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
え
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
食べたことある
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
旦那さんいわく、前はやっぱり常温で食べたそうです(笑)
冷やすだけで不思議なくらい食も進み…
あっという間に完食でした
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
おいしかった
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
食べ終わったあとこの果物の名前を調べると
バンレイシと判明
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
日本では沖縄で栽培されてるそうです。
別名「釈迦頭」とも呼ばれるそうで
確かにお釈迦様の頭のようですね。
初めて食べる食材も増えて、いろんな意味でドキドキします
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ブラジルの食文化を肌で感じます
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
またブラジルにいる間に、新たな食材にチャレンジしてみよう
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)