お正月の三が日も終わって明日が仕事始めの方が多いと思いますが
私も明日が仕事始めです。
しかしお正月休みは終わっても
毎年おせち料理は残ってしまうわけで・・・
なので、今年はまずは黒豆をリメイクして消費させました。
ホットケーキミックス作った抹茶のパウンドケーキに黒豆をIN
。
パウンドケーキの生地に抹茶と
黒豆を加えてオープンで約35分焼くだけの
毎度お馴染みの簡単スイーツ。
抹茶と豆の組み合わせは王道なので、味の心配がないのが有難いです
。
さて、次回は追加で買っておいた栗きんとんを成敗せねば。
今朝は起きたら雪景色だったものの
お昼には止んでくれたので
どうやら明日の初出勤の初仕事が
雪かきにならずにすみそうで一安心。
でも、新年一発目は早番とは
お正月ボケでちゃんと朝5時起きれるかな~


