湯気がご馳走「蒸籠蒸し」で健康食♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。



こんにちは

ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ






先週末から「健康食生活」始めています
1週間経ちました!
クリスマス、年末年始、誕生日ウィークでご馳走をたくさん食べたので まずは1ヶ月続けます

わが家は男子が肉料理好きなので多くなりがち
2日に一度はなるべく魚料理に🐟
鯖系青魚を積極的に食べています

夜は基本的に禁酒
赤身肉、鶏胸肉、ささみ、豆腐類大豆食品と、野菜きのこたっぷり

お友達とのランチなどはそのまま
解禁日として、食べすぎないようにするつもりです

1ヶ月後 変化があると嬉しい❤️

ある日の晩ごはん
「蒸籠蒸し」は ほかほか湯気がご馳走♨️

豚ももしゃぶしゃぶ肉で蕪や小松菜、エリンギを巻きました
かぼちゃ、蓮根、ブロッコリー、スナップエンドウ、しめじ、厚揚げ、海老、ささみ、家にあるもの、レッスンの残りものを入れました
白菜ともやしを敷いています

ゆずポン酢とゴマだれでいただきまーす
1人1蒸籠でおなかいっぱい
ご馳走様♪


今週は松花堂弁当レッスン週です
明日はグループレッスン
なんとお友達がアシスタントに来てくれます
日本酒好きメンバーなので盛り上がりそう
よろしくお願いしますおねがい





◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

スペイン・バスク料理レッスン追加日

1/29(月) 1/31(水) 2/2(金)

全日満席


松花堂弁当アンコールレッスン

1/23(火) 25(木)グループレッスン

全日満席


雛祭りアンコールレッスン

2/14(水) 16(金) 20(火)

全日満席


豆腐料理アンコールレッスン

2/26(月) 28(水)

両日満席


「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )


スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

 お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ