先週末から「健康食生活」始めています
1週間経ちました!
クリスマス、年末年始、誕生日ウィークでご馳走をたくさん食べたので まずは1ヶ月続けます
わが家は男子が肉料理好きなので多くなりがち
2日に一度はなるべく魚料理に🐟
鯖系青魚を積極的に食べています
夜は基本的に禁酒
赤身肉、鶏胸肉、ささみ、豆腐類大豆食品と、野菜きのこたっぷり
お友達とのランチなどはそのまま
解禁日として、食べすぎないようにするつもりです
1ヶ月後 変化があると嬉しい❤️
ある日の晩ごはん
「蒸籠蒸し」は ほかほか湯気がご馳走♨️
豚ももしゃぶしゃぶ肉で蕪や小松菜、エリンギを巻きました
かぼちゃ、蓮根、ブロッコリー、スナップエンドウ、しめじ、厚揚げ、海老、ささみ、家にあるもの、レッスンの残りものを入れました
白菜ともやしを敷いています
ゆずポン酢とゴマだれでいただきまーす
1人1蒸籠でおなかいっぱい
ご馳走様♪
今週は松花堂弁当レッスン週です
明日はグループレッスン
なんとお友達がアシスタントに来てくれます
日本酒好きメンバーなので盛り上がりそう
よろしくお願いします![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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料理教室 「a table」
スペイン・バスク料理レッスン追加日
1/29(月) 1/31(水) 2/2(金)
全日満席
松花堂弁当アンコールレッスン
1/23(火) 25(木)グループレッスン
全日満席
雛祭りアンコールレッスン
2/14(水) 16(金) 20(火)
全日満席
豆腐料理アンコールレッスン
2/26(月) 28(水)
両日満席
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