桃尽くしの晩ごはん♪ 桃の冷製パスタ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

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毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。


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昨晩はわが家恒例の桃尽くしディナー🍑
桃が箱でお買い得に売っていたので これは作るしかありません〜ラブ

*桃と生ハムの冷製パスタ
何度もレシピアップしています。ナディアにも投稿済み。料理写真の最後にレシピ写真を載せておきます。昨晩はあまっていたモッツァレラを散らしました。生ハムが足りなかったので薔薇っぽくトッピング。

*桃のピザ
ピザ生地にマスカルポーネチーズをぬり、くし切りした桃をぐるっと並べて、ゴルゴンゾーラをたっぷりと散らして焼き、仕上げにルッコラをのせてオリーブオイルを回しかけます。

*桃のカプレーゼ
刺身用帆立を合わせることが多いのですが、昨日お寿司を食べたのでシンプルにトマトと桃、モッツァレラ、バジル。岩塩、エキストラバージンオリーブオイルをかけます。おいしいオリーブオイルを使いたい。

*桃の冷製スープ
皮付き桃と牛乳、プレーンヨーグルト、塩少々をフープロで攪拌して滑らかに。イタリアンパセリを飾りました。コンソメスープを合わせることもありますが、昨晩は桃の甘さそのまま。デザートスープのよう。

*桃のパンナコッタ
パンナコッタにフレッシュな桃の角切りにメープルシロップを合わせてトッピング。簡単だけど美味しい。

桃のフルコース、今年も楽しみました。フルーツを料理に使っても家族が嫌がらず、美味しいと喜んでくれるので作りがいがあります。
大好きな桃✨今年もたくさん食べたいです😍





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