小皿いろいろ お盆で和食ごはん | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。


こんにちは。

ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ





昨晩ごはん
和食が続きます。

*あんぽ柿のおつまみ
*蕪のすり流し
*薩摩芋の甘辛煮
*いぶりがっこのポテトサラダ
*桜海老と小葱の玉子焼き
*鶏胸肉の紅茶煮
*胡瓜の塩昆布漬
*蕪の葉ごはん
*苺(ひのしずく)

蕪のすり流しを作ったら茎葉があまったので、ごま油と塩でさっと炒めて、いりごまと炊き立てごはんに混ぜました。しゃきしゃき美味しい。

いぶりがっこは近所のスーパーでも売っていて、人気なのがわかります。そのままでもお料理に加えても👍


青空ですが気温が低いです。
週明けは最強寒波だとか💦
あたたかくして楽しい週末をお過ごしください☺️





◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催します。


おうちで楽しむ♪松花堂弁当レッスン 

1月24日(火) 26日(木) 30日(月)

2月1日(水) 3日(金) 6日(月) 9日(木) 14日(火) 16日(木) 20日(月) 22日(水) 24日(金) 28日(火)

全日満席

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )


スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

 お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ