和食が続きます。
*あんぽ柿のおつまみ
*蕪のすり流し
*薩摩芋の甘辛煮
*いぶりがっこのポテトサラダ
*桜海老と小葱の玉子焼き
*鶏胸肉の紅茶煮
*胡瓜の塩昆布漬
*蕪の葉ごはん
*苺(ひのしずく)
蕪のすり流しを作ったら茎葉があまったので、ごま油と塩でさっと炒めて、いりごまと炊き立てごはんに混ぜました。しゃきしゃき美味しい。
いぶりがっこは近所のスーパーでも売っていて、人気なのがわかります。そのままでもお料理に加えても👍
青空ですが気温が低いです。
週明けは最強寒波だとか💦
あたたかくして楽しい週末をお過ごしください☺️
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1月24日(火) 26日(木) 30日(月)
2月1日(水) 3日(金) 6日(月) 9日(木) 14日(火) 16日(木) 20日(月) 22日(水) 24日(金) 28日(火)
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