こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます
お正月以来久しぶりに次男が帰ってきました。
4連休にしたそうで2泊帰省❤️
1日目晩ごはんはお馴染みのパエリャ。
2日目ごはんのリクエストを聞いたら「和食が食べたい」「トマトが食べたい」とのこと。自炊はあまりしていないそう。やればできる人なので、たまには自炊した方がいいよー。
母は張り切って和食御膳を用意
イタリアンレッスン初日まで試作が多く、ちゃんとした?和食はわが家としても久しぶり。
*冷やしトマト
*焼き茄子と茗荷の和サラダ
*蓮根海老餅
*鶏肉と大根のこっくり煮
*鰹の胡麻カツ
*蛸飯
*さば缶とおぼろ昆布、葱の味噌汁
和食レッスンメニューにもなっているお得意おかずを並べました。
大きなテーブルはイタリアンレッスンテーブルコーディネートがそのままになっているので、小さなテーブルで4人分はキツキツ。お盆に入れる分のおかずにして、お盆4つをセッティング。
和食と日本酒でお喋りが弾みました。次男の近況もよくわかり一安心。2泊3日だったけれどたくさん話せました
@chizurusonobe さんからお土産でいただいたおぼろ昆布と礼文利尻島産 利尻切り干し昆布(蛸飯に使用)を使わせていただきました。嬉しいお土産ありがとうございます💕
お出しは @ajino_hyoshiro あご入り兵四郎だし。焼きあごをはじめ、さば節、昆布、干し椎茸、いわしにぼし、かつお節、全6種類の国産だし素材を使った便利なだしパック。簡単に味が決まります
思いがけずのご褒美3日間(母にとっては)でした。次に会えるのはお正月。待ってるよ❣️
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催します。
10th記念イタリアン2022
10月31日(月)
11月2日(水)8日(火)10日(木)14日(月)16日(水)18日(金)22日(火)25日(金)28日(月)30日(水)
12月2日(金)6日(火)8日(木)13日(火)15日(木)全日満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。