次男リクエストの和食の晩ごはん | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。


こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ

お正月以来久しぶりに次男が帰ってきました。
4連休にしたそうで2泊帰省❤️









1日目晩ごはんはお馴染みのパエリャ。
2日目ごはんのリクエストを聞いたら「和食が食べたい」「トマトが食べたい」とのこと。自炊はあまりしていないそう。やればできる人なので、たまには自炊した方がいいよー。

母は張り切って和食御膳を用意爆笑
イタリアンレッスン初日まで試作が多く、ちゃんとした?和食はわが家としても久しぶり。

*冷やしトマト
*焼き茄子と茗荷の和サラダ
*蓮根海老餅
*鶏肉と大根のこっくり煮
*鰹の胡麻カツ
*蛸飯
*さば缶とおぼろ昆布、葱の味噌汁
和食レッスンメニューにもなっているお得意おかずを並べました。

大きなテーブルはイタリアンレッスンテーブルコーディネートがそのままになっているので、小さなテーブルで4人分はキツキツ。お盆に入れる分のおかずにして、お盆4つをセッティング。

和食と日本酒でお喋りが弾みました。次男の近況もよくわかり一安心。2泊3日だったけれどたくさん話せましたラブ

@chizurusonobe さんからお土産でいただいたおぼろ昆布と礼文利尻島産 利尻切り干し昆布(蛸飯に使用)を使わせていただきました。嬉しいお土産ありがとうございます💕

お出しは @ajino_hyoshiro あご入り兵四郎だし。焼きあごをはじめ、さば節、昆布、干し椎茸、いわしにぼし、かつお節、全6種類の国産だし素材を使った便利なだしパック。簡単に味が決まりますウインク

思いがけずのご褒美3日間(母にとっては)でした。次に会えるのはお正月。待ってるよ❣️






◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催します。

 

10th記念イタリアン2022

10月31日(月)

11月2日(水)8日(火)10日(木)14日(月)16日(水)18日(金)22日(火)25日(金)28日(月)30日(水)

12月2日(金)6日(火)8日(木)13日(火)15日(木)全日満席

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ