ワインに合うメニューで晩ごはん♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 

こんにちは。

ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ

 

ある日の晩ごはん♪
ワインに合うおかずばかり作りました🍾
お手頃価格の微発砲性ポルトガル白ワインと。

 

 

 

 

 

 

 

 
来週お友達とシャンパーニュの会があるので おつまみ料理を何にしようか考えています。
 
アペロレッスンメニューでも使った「蛸のガーリックパン粉焼き」「きのこのタプナードマリネ」
どちらも定番の美味しさ。
 
「柿と蕪の塩昆布」
ネットリ柿とシャキッと蕪、旨味の塩昆布。切って和えるだけで簡単美味しい!蕪の茎も入れました。ワインにも日本酒にも👍
 
「グリルチキンとブロッコリー、クレソンの梨ソース」
すりおろし梨のドレッシングでサッパリ美味。いろいろな野菜を加えてご馳走サラダに💚
 
この4品にしようかな。先日作った茸のテリーヌやわが家定番のチキンのゴルゴンゾーラソースでも良さそう。無花果のテリーヌも作ってみたので、かたまったら試食してみますウインク
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催します。

 

秋のおうちごはん2015-2016セレクトアンコールレッスン

9月13日(火)22日(木)27日(火)全日満席

 

簡単フランス料理2014+αアンコールレッスン

10月5日(水)7日(金)11日(火)全日満席

 

10th記念イタリアン2022

10月31日(月)

11月2日(水)8日(火)10日(木)14日(月)16日(水)18日(金)22日(火)25日(金)28日(月)30日(水)

12月2日(金)6日(火)8日(木)13日(火)15日(木)全日満席

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ