来週お友達とシャンパーニュの会があるので おつまみ料理を何にしようか考えています。
アペロレッスンメニューでも使った「蛸のガーリックパン粉焼き」「きのこのタプナードマリネ」
どちらも定番の美味しさ。
「柿と蕪の塩昆布」
ネットリ柿とシャキッと蕪、旨味の塩昆布。切って和えるだけで簡単美味しい!蕪の茎も入れました。ワインにも日本酒にも👍
「グリルチキンとブロッコリー、クレソンの梨ソース」
すりおろし梨のドレッシングでサッパリ美味。いろいろな野菜を加えてご馳走サラダに💚
この4品にしようかな。先日作った茸のテリーヌやわが家定番のチキンのゴルゴンゾーラソースでも良さそう。無花果のテリーヌも作ってみたので、かたまったら試食してみます
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