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昨晩ごはんは秋のおうちごはんアンコールレッスン の「豚肉の梨ソース」を作りました。
わが家の定番。スペアリブで作るのですが、レッスンでは豚肩ロースかたまり肉を使っています。
以前のレシピより簡単に美味しく試作。和洋食どちらにも合います。やわらか♪
*豚肉の梨ソース
*アボカドオイルを使って🥑
アジのマリネとアボカドのサラダ (3〜4人分)
(材料)
アジの刺身 1パック(3枚におろして斜め切り 1尾分)
塩 1つまみ
アボカド 2こ(半分に切って種を取り、スプーンで中身をくり抜き1.5cm角に切る)
トマト 1/2こ(1.5cm角切り)
紫玉ねぎ 1/4こ(みじん切り)
A{アボカドオイル 大さじ1.5
{レモン果汁 大さじ1.5
{タバスコ 少々
{塩・粗挽き黒胡椒 各少々
パクチーやイタリアンパセリなど適宜
(作り方)
1.ボウルにアボカド、トマト、紫玉ねぎを入れてAで合える。アボカドを半分に切った皮を器にして盛る。
2.アジの刺身に塩1つまみをふり、残ったAの調味液に漬けて、①の上にのせる。お好みでパクチーやイタリアンパセリなどをのせる。
アボカドオイルを使うとWアボカドで濃厚♪
エキストラバージンオリーブオイルでも美味しくできます。
*梨とコーン、胡桃のサラダ
*じゃがいもと玉ねぎのスープ
梨が残っているのを忘れて 梨ソース用に再び買ってきてしまったので、毎日梨を食べなくちゃ
エキストラバージンアボカドオイルはアボカド果実をコールドプレスしたオイル。バターのようなコクがあります。オレイン酸、オメガ9、ビタミンEなどのヘルシーな成分がたっぷり。サラダやパスタ、ドレッシング、炒めもの、お菓子作りにも使ってみたい🥑
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