こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます
早夏休み、美瑛富良野旅の1日目は お友達の yumiko_lecoeurriche さんがおススメしてくれた bi.bleでランチしました。
オーベルジュ兼お野菜フレンチレストラン。パン屋さんも併設。
ガラスが大きく、小麦畑と十勝岳が見えます。
人気店で予約は必須。
車で巡っているので、ソフトドリンクのハスカップソーダと夏苺のフレッシュジュースで乾杯。
苺100%のフレッシュジュースが美味しくてビタミンCたっぷり。真夏日の肌を再生してくれそう🍓
ハスカップソーダも爽やかで美味だったそうです。
*ガスパチョ
*ブロッコリー茹で上げ
熱々ブロッコリーを半熟卵とアンチョビマヨをくずして一緒に。ブロッコリーの茹で加減、食感が最高でした。
*前菜盛り合わせは、白樺の器に盛られたテリーヌ、燻製ニシン、人参のサラダ、胡瓜、長芋。
楽しい演出🎵
*焼き立てクロワッサン
バターの風味豊かなサクサクのクロワッサン。とってもおいしかった!
*テーブルで仕上げたホロホロとやわらかな鶏モモ肉の赤ワイン煮こみ
*ふわふわ軽いクレームダンジュのハスカップソース。アーモンドとメレンゲのクロッカン
どれも美味しくて、美瑛に来ることがあればまた訪問したいと思いました。
裕美子さん、教えてくれてありがとう
2泊3日は花巡りの旅でもありました。
ひまわり畑は四季彩りの丘。広大な敷地に色鮮やかな花々が美しく咲いています。
広すぎて、ノロッコやカート、バギーで一周する人も多いです
旅レポ続きます。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催します。
フィンガーフード2022
7/8(金) 11(月) 13(水) 15(金) 19(火) 27(水) 29(金)
8/2(火) 4(木) 8(月) 17(水) 19(金) 全日満席
フィンガーフード2022グループレッスン
8月26(金) 29(月) 両日満席
追加レッスン 8/24(水) 満席
中華2022グループレッスン
8/22(月) 満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。