美瑛のオーベルジュ・お野菜フレンチレストランとひまわり畑 | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 
こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
早夏休み、美瑛富良野旅の1日目は お友達の yumiko_lecoeurriche さんがおススメしてくれた bi.bleでランチしました。
 
オーベルジュ兼お野菜フレンチレストラン。パン屋さんも併設。
 
ガラスが大きく、小麦畑と十勝岳が見えます。
人気店で予約は必須。
 
車で巡っているので、ソフトドリンクのハスカップソーダと夏苺のフレッシュジュースで乾杯。
苺100%のフレッシュジュースが美味しくてビタミンCたっぷり。真夏日の肌を再生してくれそう🍓 
ハスカップソーダも爽やかで美味だったそうです。
 
*ガスパチョ
*ブロッコリー茹で上げ
熱々ブロッコリーを半熟卵とアンチョビマヨをくずして一緒に。ブロッコリーの茹で加減、食感が最高でした。
 
*前菜盛り合わせは、白樺の器に盛られたテリーヌ、燻製ニシン、人参のサラダ、胡瓜、長芋。
楽しい演出🎵
 
*焼き立てクロワッサン
バターの風味豊かなサクサクのクロワッサン。とってもおいしかった!
 
*テーブルで仕上げたホロホロとやわらかな鶏モモ肉の赤ワイン煮こみ
 
*ふわふわ軽いクレームダンジュのハスカップソース。アーモンドとメレンゲのクロッカン
 
どれも美味しくて、美瑛に来ることがあればまた訪問したいと思いました。
裕美子さん、教えてくれてありがとうドキドキ
 
2泊3日は花巡りの旅でもありました。
ひまわり畑は四季彩りの丘。広大な敷地に色鮮やかな花々が美しく咲いています。
広すぎて、ノロッコやカート、バギーで一周する人も多いです爆  笑
 
旅レポ続きます。
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催します。

 

フィンガーフード2022

7/8(金)  11(月) 13(水)  15(金) 19(火)  27(水)  29(金)

8/2(火)  4(木)  8(月)  17(水)  19(金) 全日満席

 

フィンガーフード2022グループレッスン 

8月26(金) 29(月) 両日満席

追加レッスン 8/24(水) 満席

 

中華2022グループレッスン

8/22(月) 満席

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ