野菜のテリーヌレッスン お料理編♪ ご参加ありがとうございました! | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 

こんにちは。

ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ

 

野菜のテリーヌアンコールレッスン 6月2回分、先週 終了しました♪

 

 

 

 
image

 

 

 

 

 

 

 
*スイカのガスパチョ
*旬魚のタルタル
*野菜のテリーヌ
*ローストポーク オレンジソース
*カフェオレプリンとカフェゼリー 
*苺とピスタチオのクグロフ 
 
ウェルカムドリンクはモクテルのブルーピニャコラーダ💙
 
 
野菜のテリーヌは失敗知らずのレシピ。
スイカのガスパチョはレシピが新しくなりました。大好きな食べるスープ。
旬魚のタルタルはサーモンと鯛を合わせました。ローストアーモンドスライスがアクセントに。
 
わが家定番のローストポークはフライパンで焼き色をつけてから電子レンジで作ります。重量を測って加熱時間を決めます。しっとりやわらかに仕上がた豚肉はとても美味しい。
 
デザートはカフェオレプリンが好評。蒸さずにゼラチンで作るタイプですが卵黄入りでコクがあります。懐かしいコーヒービートチョコがアクセント。
 
流行りのピスタチオのケーキはピスタチオプードル入り。ホワイトチョコレート、ドライ苺とピスタチオでおめかし。
 
 
ご参加ありがとうございました。
お好みの野菜でぜひ野菜のテリーヌを作ってみてくださいね爆  笑
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催します。

 

豆腐料理アンコール

6/21(火) 23(水) 両日満席

 

タイ料理アンコール

6/27(月) 29(水) 両日満席

 

フィンガーフード2022

7/8(金)  11(月) 13(水)  15(金) 19(火)  27(水)  29(金)

8/2(火)  4(木)  8(月)  17(水)  19(金) 全日満席

 

フィンガーフード2022グループレッスン

 8月26(金) 29(月) 両日満席

追加レッスン 8/24(水) 満席

 

中華2022グループレッスン

8/22(月) 満席

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ