母の日ごはんにも休日ごはんにも♪簡単おもてなし料理 | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 
こんばんは。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ
 
 
5月第2日曜日は母の日ドキドキ
ママ友同士や、祖母・母・娘の大人女子会にも良さそうな『ありがとうのメニュー』作りました💐
市販のものをいろいろ作って簡単だけれど豪華に見えるおうちレストランはいかがでしょう?
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
*市販のパスタソース“海老のトマトクリームソース”を使った「海老のトマトクリームリゾット
 
ソースであたたかいご飯を煮て 粉チーズとオリーブオイル少々 加え混ぜます。
仕上げに海老とアスパラガスのソテーを添えて、追いチーズとオイルを回しかけます。
 
 
*モッツァレラチーズをハートにカットしただけ「ハートのカプレーゼ」
 
カットした部分はピザに使用しました。
 
*ヨーグルトソースでヘルシー!「チキンソテーヨーグルトソース」
 
鶏もも肉は塩胡椒をふって小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面を焼き、中まで火を通します。プレーンヨーグルト50ml、粒マスタード小さじ2、蜂蜜小さじ1を混ぜたソースをかけます。
 
*鯖の水煮缶とフレッシュトマトを使って「鯖の香草パン粉焼き」
 
水気を切り 一口大に崩した鯖缶、トマト1/2個の角切り、粉末コンソメ小さじ1/2をボウルで混ぜ 耐熱皿に並べて、パン粉・粉チーズ・パセリのみじん切りを合わせた香草パン粉をふり、オリーブオイルをまわしかけ、オーブントースターで焼きます。
 
*市販のピザクラフトを使って「イタリアンサラダピザ」
 
ピザ生地にトマトケチャップをぬり、モッツァレラチーズの余りを散らし、オーブントースターで焼きます。ルッコラ、イベリコ生ハムを散らし、シーザードレッシングをかけます。
 
*冷凍していたブッセ生地・マスカルポーネクリーム・ブルーベリーにエスプレッソソースをかけた「グラスケーキ」
 
昨日はレッスンの残りを使いましたが、市販のカステラに、マスカルポーネチーズ+砂糖+レモン汁を混ぜてのせ、フルーツをトッピングすれば簡単デザート♪
 
 
手間がかからず、作りながら自分も楽しめるおうちレストラン。
簡単料理で、GWも母の日もおいしい食卓を♪
 
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催します。

 

野菜のテリーヌアンコールレッスン

6/8(水) 10(金) 両日満席

 

中華料理2022レッスン

4/26(火) 満席 28(木) 満席 5/9(月) 満席 11(水) 満席 17(火) 満席 19(木) 満席 23(月) 満席 25(水) 満席 27(金) 満席 31(火) 満席  6/2(木) 満席

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村