チキンフリカッセと「お節」リメイク♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 
こんばんは。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ
 
2日は夫の実家に年始の挨拶に行ってきました。
昨年は夫婦のみでお正月をはずして帰ったので、息子たちを連れての帰省は2年ぶり。
川越氷川神社で初詣の後、日帰り訪問。
義両親ともに元気で嬉しい。
 

 

 

 

 

 

 

 

 
昨晩ごはんは時短でできる『鶏肉としめじのフリカッセ』
冷凍えびと赤パプリカで『バゲットグラタン』
 
お節の残りも使いました。
「紅白なます」に黄パプリカとサーモンを足して『サーモンマリネ』
「いくら」に大根おろしと貝割れ、醤油少々で『いくらと貝割れのおろし和え』
「田作り」に玉子焼き、枝豆の『3色おつまみ』
 
aras.japan さんのサステナブルコレクション「杉皮シリーズ」を使用。
 
 
今日のお昼を食べて次男は自宅に戻りました。
次に帰ってくるのはいつかな?一年後??
年末からよく食べよく飲んでいました。
お酒が強くなっていました〜。
今年は自炊を増やしてね爆  笑
 
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催しています

 

2022.1~2月レッスン

雛祭りレッスン

1/25 (火) 満席 27 (木)満席  31 (月)満席 

2/2 (水)満席  4 (金) 満席 8 (火) 満席 10 (木) 満席 14 (月)満席  16 (水) 満席 18 (金)満席  22 (火)満席  25 (金)満席

 

クリスマスレッスン2021アンコール

1/11 (火)満席 13 (木)満席

 

地中海料理アンコールレッスン

3/23(水)

台湾料理アンコールグループレッスン

3/28(月)満席

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村