今年のボジョレーヌーボーディナー♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 
こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ
 
 
 
 
 
 
土曜日の晩にボジョレーヌーボー2021を乾杯しました🍷
フレッシュさを楽しみます。冷やして飲みました。
例年より濃いめの印象。口当たりまろやかなおいしいワインでした。
 
 
*無花果・生ハム・カマンベールチーズ・アーモンドのサラダ
*カンパチのカルパッチョ
*大粒牡蠣と白菜のグラタン(夫は海老グラタン)
*2種チキン(手羽元と鶏モモ肉)ときのこのデミグラスソース(炊飯器で)
 
 
大粒牡蠣がとっても美味しくて白菜とホワイトソースと合う〜!
私だけチキンを食べきれず、翌朝に持ち越しました。

夫も長男もよく食べます。

 
今年も葡萄の恵みに感謝🍇
 
 
 
このところ 首の右リンパ腺が腫れて風邪気味だったのですが、レッスン・お出かけ・家事と通常生活を送っているうちに腫れがひき 体調が戻りました。
子供の頃はよく病院通いをしていたのに丈夫になったものです照れ
 
 
昨晩は夫のハンバーグで2本目のボジョレーヌーボーを開けました。
ワインがいいとか?
 
週の後半もがんばります♪
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催しています

 

クリスマスレッスン2021

11月12日(金)満席 16日(火)満席 22日(月)満席 25日(木)満席 30日(火)満席 12月3日(金)満席 6日(月)満席 9日(木)満席 13日(月)満席 15日(水)満席

 

おせち料理レッスン

12月21日(火)満席 23日(木)満席

 

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村