こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます
今日も暑いです~。
午後は久しぶりのフルーツカッティングレッスンに行ってきます。
ギャラリーでのレッスンでアクリル板などないので、試食せずに持ち帰りにしようと思います。
昨晩ごはん🍚
*鯵のりゅうきゅう
刺身用の鯵を、おろし生姜小さじ1、醤油大さじ2、酒・砂糖・すりごま各大さじ1、のタレに漬けて冷蔵庫で20分程度冷やし、大葉にのせ、青葱をのせます。
おかずやおつまみに♪
*茄子と豚肉の味噌炒め 枝豆を散らして
*とうもろこしグリル
*塩茹で枝豆
*トマトとズッキーニのサラダ
*豆腐とズッキーニ、玉子のスープ
*発芽玄米ごはん
食材の使い回しが得意です笑。
最近平日は定食風ごはんが多くなってきました
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
8月5日 台湾料理アンコールレッスン 満席
8月23日 台湾料理アンコールレッスン 追加日 満席
秋のおうちごはん2021
9月8日(水)満席 10日(金)満席 14日(火)満席 16日(木)満席 22日(水)満席 24日(金)満席 28日(火)満席 30日(木)満席
10月4日(月)満席 7日(木)満席 12日(火)満席 14日(木)満席
コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催しています。
「a table」 料理教室 専用LINE を始めました。レッスン案内をお知らせしています。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。