鶏肉の梅酒煮♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 
 
おはようございます。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ
 
 
ある日の晩ごはん♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昨年の梅酒と梅酒の実を使って。
梅酒だけでももちろん美味しい。
 
鶏の梅酒煮
(2人分)
鶏もも肉 1枚
梅酒の実 2こ
A{梅酒・水 各50ml
 {醤油・みりん 各大さじ1
 
1.塩胡椒した鶏肉を味しみしやすいようにフォークで何箇所か刺す。フライパンを熱し、皮目からこんがりと焼く。
2.裏返してさっと焼き、Aと梅の実を加えて煮る。鶏肉を食べやすく切って盛る。
 
 
*揚げ出し豆腐
*豚肉と夏野菜の黒酢炒め
*枝豆
*豆腐とワカメの味噌汁
*十六穀ご飯
*葡萄
 
 
昨年の梅酒がまだ残っているので どんどん使っていきます。
 
日本酒の杯は越後湯沢で買ってきたお土産。ガラスで色がきれいなもの、3種類選びました。
 
葡萄を入れた小さな器は 有田焼まるぶん で購入。
豆皿を選ぶのは楽しいラブ
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」

春のおもてなしレッスン 

6月延期日程

4月21日延期→6月23日(水) 4月30日→6月25日(金) 4月27日→6月29日(火)

全日満席

 

アペロレッスン 簡単おつまみや副菜として。ワインやごはんのお供に。

6月2日(火) 4日(金) 7日(月) 10日(木) 15日(火) 18日(金)

5月20日延期→7月1日(木) 5月24日→7月5日(月) 5月26日→7月7日(水) 5月18日→7月13日(火)

全日満席

 

 

「a table」 料理教室 専用LINE を始めました。レッスン案内をお知らせしています。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ  
にほんブログ村