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ある日の晩ごはん♪
昨年の梅酒と梅酒の実を使って。
梅酒だけでももちろん美味しい。
*鶏の梅酒煮
(2人分)
鶏もも肉 1枚
梅酒の実 2こ
A{梅酒・水 各50ml
{醤油・みりん 各大さじ1
1.塩胡椒した鶏肉を味しみしやすいようにフォークで何箇所か刺す。フライパンを熱し、皮目からこんがりと焼く。
2.裏返してさっと焼き、Aと梅の実を加えて煮る。鶏肉を食べやすく切って盛る。
*揚げ出し豆腐
*豚肉と夏野菜の黒酢炒め
*枝豆
*豆腐とワカメの味噌汁
*十六穀ご飯
*葡萄
昨年の梅酒がまだ残っているので どんどん使っていきます。
日本酒の杯は越後湯沢で買ってきたお土産。ガラスで色がきれいなもの、3種類選びました。
葡萄を入れた小さな器は 有田焼まるぶん で購入。
豆皿を選ぶのは楽しい
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6月2日(火) 4日(金) 7日(月) 10日(木) 15日(火) 18日(金)
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