いよかんチキンのオレンジソース | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 
 
こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ
 
3月末からの料理教室再開ついて、教室LINEにて日程をお知らせいたしました。
生徒様はご検討ください。
 
 
 
 
 
 
 
昨晩ごはんナイフとフォーク
いよかんチキンのオレンジソース 
アスパラガスとスナップエンドウ添え
 
柑橘好きですオレンジ
いよかん、デコポン、清見オレンジ、日向夏、甘夏、サンフルーツ‥季節の柑橘それぞれ特徴があって美味しい。
 
 
昨日はいよかんを使いました。
皮も使うために、塩水に3分くらいつけて揉み洗いし、水で流します。
皮裏の白い部分をナイフで落として細い千切り。水にさらしてから水けをきってトッピングに。果肉も添えます。
オレンジソースは100%オレンジジュースとバター、塩胡椒で煮詰めます。
色合いが春の一皿になりましたウインク
 
 
 
 
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」 HP(→

できる限りのコロナウイルス対策をとりながら3月末からレッスンを再開いたします。

 

春のおもてなしレッスン

以前ご案内したレッスンとは季節がかわったため、内容が変わります。

3月30日(火)4月1日(木)7日(水)9日(金)13日(火)15日(木)19日(月)21日(水)27日(火)30日(金)

次回はアペロレッスンを予定しています。簡単おつまみや副菜として。ワインやごはんのお供に。

 

生徒様は3月2日(火)21時より受付いたします。

残席ある場合は新規の方も3月4日(木)21時より受付いたします。

 

「a table」 料理教室 専用LINE を始めました。レッスン案内をお知らせしています。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ