こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます
3月末からの料理教室再開ついて、教室LINEにて日程をお知らせいたしました。
生徒様はご検討ください。
昨晩ごはん
いよかんチキンのオレンジソース
アスパラガスとスナップエンドウ添え
柑橘好きです
いよかん、デコポン、清見オレンジ、日向夏、甘夏、サンフルーツ‥季節の柑橘それぞれ特徴があって美味しい。
昨日はいよかんを使いました。
皮も使うために、塩水に3分くらいつけて揉み洗いし、水で流します。
皮裏の白い部分をナイフで落として細い千切り。水にさらしてから水けをきってトッピングに。果肉も添えます。
オレンジソースは100%オレンジジュースとバター、塩胡椒で煮詰めます。
色合いが春の一皿になりました
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」 HP(→*)
できる限りのコロナウイルス対策をとりながら3月末からレッスンを再開いたします。
春のおもてなしレッスン
以前ご案内したレッスンとは季節がかわったため、内容が変わります。
3月30日(火)4月1日(木)7日(水)9日(金)13日(火)15日(木)19日(月)21日(水)27日(火)30日(金)
次回はアペロレッスンを予定しています。簡単おつまみや副菜として。ワインやごはんのお供に。
生徒様は3月2日(火)21時より受付いたします。
残席ある場合は新規の方も3月4日(木)21時より受付いたします。
「a table」 料理教室 専用LINE を始めました。レッスン案内をお知らせしています。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
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