こんばんは。
ブログにご訪問ありがとうござます
連休中2日目は両実家に新年の挨拶と初詣に行きました。
両実家には夫婦2人でマスクをつけて挨拶。食事はせず、長居しないで帰りました。
「顔を見れてよかったよ」と喜んでいました。義母にはまた自家製のゆずをもらいました。ありがとう。
来年は家族4人で会いに行けますように。
振袖姿の新成人の方たちが華やかでした。名物「鯛みくじ」は毎年人気です。
今年は赤とピンク以外に白い鯛も登場。
いつもは義実家でお昼を食べるのですが 今年は挨拶だけにしたので、ずっと行きたかった老舗のスペイン料理屋さん「すぺいん亭」でランチしました。本場バレンシナ州のコンクールで世界一と称えられたパエリャが名物。国際部門では1位を6回取得しています。創業38年。大きなパエリャパンが目印です。TVの取材も多く、スペイン大使館パーティーで毎年パエリャやチュロスを作っています。
ポテトたっぷりスペインオムレツ「トルティーヤ」は熱々で素朴なおいしさ。
葡萄入りの2色の「ガスパチョ」。いろいろ入っていて美味しい。真似っこして作ってみたい。
おこげはなく、旨味たっぷりにお米を炊き上げた「パエリャ」でした。
いんげん、お豆、魚介、オリーブ、パプリカと具だくさん。
お花の形がかわいらしい揚げ菓子に自家製アイスがのっています。
ボリュームいっぱい大満足のお店でした。38年続く人気の理由がわかります。
楽しいスペイン体験でした
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」 HP(→*)
緊急事態宣言の発令により、レッスンは一旦中止いたします。
再開する時はお知らせいたします。
「a table」 料理教室 専用LINE を始めました。レッスン案内をお知らせしています。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。