川越氷川神社で初詣と老舗のすぺいん亭 | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

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毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 
こんばんは。
ブログにご訪問ありがとうござますニコニコ
 
連休中2日目は両実家に新年の挨拶と初詣に行きました。
両実家には夫婦2人でマスクをつけて挨拶。食事はせず、長居しないで帰りました。
「顔を見れてよかったよ」と喜んでいました。義母にはまた自家製のゆずをもらいました。ありがとう。
来年は家族4人で会いに行けますように。
 
 
 
 
 

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川越氷川神社は例年の三が日の初詣と違って、人が少なくて安心。
振袖姿の新成人の方たちが華やかでした。名物「鯛みくじ」は毎年人気です。
今年は赤とピンク以外に白い鯛も登場。
 
 
 
 
 
いつもは義実家でお昼を食べるのですが 今年は挨拶だけにしたので、ずっと行きたかった老舗のスペイン料理屋さん「すぺいん亭」でランチしました。本場バレンシナ州のコンクールで世界一と称えられたパエリャが名物。国際部門では1位を6回取得しています。創業38年。大きなパエリャパンが目印です。TVの取材も多く、スペイン大使館パーティーで毎年パエリャやチュロスを作っています。
 
 
 
 
 
モザイクが彩る異空間はコルドバやグエル公園、サグラダファミリアのイメージがミックスされています。不思議な感覚でした。半個室のようなテーブルで安心して食事できます。
 
 
 
 
ポテトたっぷりスペインオムレツ「トルティーヤ」は熱々で素朴なおいしさ。
 
 
 
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葡萄入りの2色の「ガスパチョ」。いろいろ入っていて美味しい。真似っこして作ってみたい。
 
 
 
 
おこげはなく、旨味たっぷりにお米を炊き上げた「パエリャ」でした。
いんげん、お豆、魚介、オリーブ、パプリカと具だくさん。
 
 
 
 
デザートは「ラマンチャの華」。チュロスはサービスだそう。
お花の形がかわいらしい揚げ菓子に自家製アイスがのっています。
 
ボリュームいっぱい大満足のお店でした。38年続く人気の理由がわかります。
 
 
 
 
地下のワインセラーも見せてくれました。
楽しいスペイン体験でしたウインク
 
 
 
 
 

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