こんばんは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
昨日は4月振替分の台湾料理レッスン
4名様でのレッスンでした。
2日前にフィンガーフードレッスンテーブルに購入したマゼンタピンクの花々を使って、台湾料理のテーブルコーディネート。紫陽花から蘭のテーブルにチェンジです。ナプキン折りはかたつむりからロータスに。
小籠包、大根餅、よだれ鷄、ルーローハン、酸辣湯、パイナップルケーキなど盛りだくさんのレッスン。
おうちで台湾料理を楽しんでくださいね。
台湾料理レッスンは残すところ 8月下旬に2回です。
生花はそれまでもつかしら?また違うコーディネートに変わるかもしれません
アトリエテラスの寺田先生、フィンガーフードに続きご参加いただいたMさん、ピアノの先生 Mさん、ご近所のSさん。素敵な皆様とお会いできて嬉しかったです。ご参加ありがとうございました。
「おうちごはん作りが続き、レパトリーが尽きてきました」
「テレワークの家族がいて、毎日のごはん作りに悩みます」
このようなお声をよく聞きます。
新しいメニューが加わると、作る人も食べる人も楽しいです。
料理レッスンがストレス発散になっているとおっしゃっていただきました。
コロナ時代、小さな幸せのお手伝いができたら嬉しいです。
ドラマ話☆
最近楽しみにしているのは、「私の家政婦ナギサさん」くらいなのですが、「BG 身辺警護人」の最終回 良かったです。
「アンサングシンデレラ」第四話もよかった。成田凌さん登場です。
JUJUさんと春馬さんMCの「世界は欲しいものであふれている」は「キッチンから世界旅行」。いつも楽しいテーマがいっぱい。
作ってみたいお料理がたくさん登場していました。8月も楽しみです。
** マスク着用、玄関で除菌ジェル、除菌ソープでの手洗いとレッスン中の手袋着用(サイズ別にご用意)で飛沫&接触感染予防、5つの窓で換気しながらの空調で密防止とマスク熱中症予防、アルコール製剤での除菌、アクリルパーティーションでの試食など、コロナウイルス対策をしっかりととりながら、レッスンを開催しています。レッスン当日、咳や発熱、体調不良の方はご受講をご遠慮ください。**
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」 HP(→*)
6月12(金)に料理教室を再開しました。自粛期間中のレッスンは8~9月に振替いたします。
コロナ感染予防のための取り組みは教室LINEでお伝えいたしました。
一人一人が感染拡大しないよう努めましょう。
「a table」 料理教室 専用LINE@ 始めました。レッスン案内をお知らせしています。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。