こんばんは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
空豆のキーマカレー
空豆が大好き。
さやのまま グリルで焼いて 塩で食べるのも好きですが、そらまめだけをオリーブオイルで焼いて キーマカレーにのせました。
キーマカレーには、合いびき肉、新玉ねぎたっぷり、残り物のきのこ(えのき)、カットトマト缶を1缶入れています。
仕上げにチーズとピンクペッパーを斜めにふりました。
キーマカレーは煮込み時間が短いので、すぐにできるのが嬉しい。
簡単で美味しい「空豆のキーマカレー チーズトッピング」、お試しくださ~い
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」 HP(→*)
5月GW明けまで料理教室のレッスンはお休みいたします。
早くコロナウイルスが収束に向かい、皆様とお会いできるのを楽しみにしています。
よく食べよく眠り、ストレスをためないようにしながら、体調に気をつけてお過ごしください。
「a table」 料理教室 専用LINE@ 始めました。レッスン案内をお知らせしています。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。