こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
先週の金曜日、大雨の日、生徒さんたちと 澐の邸 の和食レッスンに行ってきました。
傘をさしていても全身びしょぬれ‥。あまりの雨降りにどうなることかと思いましたが
着いてしまえば、すばらしい骨董を眺めながらの楽しい料理教室となりました。
和洋折衷の秋色コーディネート。
優しい灯りが落ち着きます。骨董に囲まれて和の暮らしの良さを実感。
ポーチドエッグを簡単にできる方法も教えてもらいました。
まぐろポーチドエッグ丼は すぐにできておいしい。アコヤ貝のような器が素敵。
柿づくしの副菜はフルーツ好きなので嬉しかったです。冷凍黄身の醤油漬けは日本酒に合いそう。
スイーツは別室で。リフォームされたお部屋はモダンな壁紙で、可代子さんのセンスが光ります。
各部屋にある帯の使い方も素敵。柿釜には柿ゼリーが入っています。
可代子先生、素敵なレッスンをありがとうございました。
◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」 HP(→*)
2019年9~12月レッスン
全日満席となりました。キャンセル待ち受付中です。
キャンセルが出た時は料理教室LINE@でお知らせしています。
お問い合わせはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
「a table」 料理教室 専用LINE@ 始めました。レッスン案内をお知らせしています。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
インスタグラム もよろしくお願いいたします。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします♪