こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
昨日は 中華料理アンコールレッスン でした。
中華ちまきや麻婆豆腐、海老ワンタンスープと毎日ごはんに使っていただけるメニュー。
春キャベツやあさりを使った蒸し物はすぐに作れてお野菜たっぷり。
お豆腐や生ワカメを使ったサラダや中華ダレが決めてです。
麻婆豆腐が変わりました!辛さとコクが加わってさらに美味しくなりました!
自分で作ると自分好みに辛さを調整できるので便利ですよね。
食後は中国工芸茶で癒されてくださいね。ダブルのお花がきれいに咲いて美味しいお茶です。
食後のスイーツ写真を撮り忘れました。明日のレッスンでは忘れないようにしなくちゃ。
一昨日お誕生日だったYさんのお祝いもできました。乾杯~。マーラーカオにHappy Birthdayのピックをつけるの忘れていました (>_<)
一緒に来てくださっているお友達のMさんの息子くん話でも盛り上がりました。次男と名前が一緒で親近感が♡
お嬢様がインフルエンザになられて早帰りされたNさん、お大事になさってくださいね。
Nさんのお友達で初参加のMさん、今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪
豆腐料理に続き2週連続でご参加くださったYさん、ありがとうございました。
いつもご参加くださるエレガントなMさん、ありがとうございました。
素敵な皆様と楽しいレッスンでした。おうちごはんでも作っていただけたら嬉しいです。
◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」 HP(→*)
2019年4月以降レッスン
全日程満席
キャンセル待ち受付中
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
「a table」 専用LINE@ で料理教室のレッスン案内をお知らせしています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。