こんばんは
ブログにご訪問ありがとうございます。
昨日は 北欧料理でヒュッゲなおもてなしレッスン でした。
ビール好きな方が多かった昨日、デンマークビールのカールスバーグをデンマーク伝統料理オープンサンドを合わせました。
林檎、ローズマリー、レモンのフルーツウォーターもどうぞ。
皆様が作られたオープンサンド♪ 食材モリモリおいしそう!
どれとどれを組み合わせるのか考えるのが楽しいです。
ハートがかわいいスパークリングワイン
カッパさん のプレートを激写。
テーブルクロスは森林の模様です。黒、金、銀のドットが葉っぱを表しています。
インスタで「どこのテーブルクロスですか?」と質問をいただきました~。
木のトレイや器が似合います。
スウェーデン風ミートボール
同じ店で購入していますが、いつもより赤身が多めのひき肉でした。脂肪少なめでよりヘルシー。
波佐見 NISHIYAMA JAPAN のフォレッジ。
葉っぱのモチーフがかわいくて 北欧デザインに通じます。
赤、緑、グレーは表面がマットな質感に焼き上げられ フォレッジビスクと呼ばれています。
ジュエリーバッグのディプロマを取られたYさん、ラグビーをする息子くんのためにお料理を学んでいるHさん、初めてご参加いただいた スポーツ一家のTさん、ゴルフ上手なAさん、キラキラバッグとグルーデコのRicercareさん、お料理上手なカッパさん 、楽しいメンバーで大盛り上がりのレッスンでした。
ご参加ありがとうございました
◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」 HP(→*)
お申込みとキャンセル待ちは 教室LINE@、メールでお願いします。
簡単フランス料理アンコールレッスン12月6日1名様空きがあります。
インスタグラム
atable_junko です。フォロー嬉しいです。
応援 よろしくお願いします。
おやすみなさい