おはようございます。
ブログにご訪問ありがとうございます。
昨日は 山脇りこ先生 リコズキッチンの復習をしました。
今月のメニューはお雛祭りにぴったりのメニュー。
プレ雛祭りごはん になりました
*春の寿司 サーモンとレモンの箱寿司
*グリーンピースのフラン
*3種うまみの吸い物
*豚しゃぶと菜の花サラダ ずっとやわらかく ちょい辛、ゴマだれ
りんごのキャラメル煮を作る時間がなくなり デザートなしに(^_^;)
男性には箱寿司だけだと足りないので サーモンの手まり寿司を添えました。
起き上がりごぼしのうさぎ雛ちゃんが初登場。
かわいい子たちを見るとつい連れ帰ってしまいます
旬のグリンピースが出ていました。生からのフラン。豆の粒粒も美味しい。
豚しゃぶの豚肉は教えていただいたコツでいつまでもやわらかく。ピリ辛のゴマだれが美味です。
はっさくと菜の花で旬のサラダです。柑橘を野菜サラダや魚介のカルパッチョに合わせるのは大好きでよくやります。
朝ごはんに出してもむくのが面倒らしく 残すことも多い次男クン。サラダに入った柑橘は喜んで食べます
エディブルフラワーをお寿司の上にのせようと思ったら 花が大きい~。
鉢植えがあるのでどんどん使いおうと思います。
どれもおいしくて リピ決定。りこ先生 ありがとうございました。
箱寿司はポットラックにも良さそうです
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