こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
昨日は地中海料理レッスン最終日でした。また紹介させてください
レッスンが終わって エル ア ターブル FOOD CREATOR部 の仕事に向かいました。
ベル アメール紀尾井町店 グランドオープン&秋冬新作発表会の特派員として出席しました。
ベル アメール紀尾井町は7月27日にグランドオープンしたばかりの東京ガーデンテラス紀尾井町内に出店しています。
東京都千代田区紀尾井町1-3 紀尾井タワー1F 弁慶濠テラス
紀尾井町グランドオープン×秋冬新作発表会は 東京ガーデンテラス紀尾井町カンファレンスルームで開催されました。
ベル アメールは 日本の気候や湿度に合わせて丁寧に作られた「日本のチョコレート」です。
日本の食材、季節感にこだわりを持ち、「日本に合うショコラ」を目指しています。
秋冬の新作を試食させていただきました。
・奥伊予特選栗のフォンダンショコラ
奥伊予の希少価値の高い和栗の渋皮栗を丸ごと1個使ったフォンダンショコラ。
・秋冬ショコラセゾンの中から、タルトタタン、バタードラム、フィグドカシス。
・ショコラノワール
ショコラ好きのためのケーキ。ほろ苦いビターガナッシュがたまりません。
・デリスショコラ
宝石箱のような美しさのチョコレートケーキ
・フルーツガトーショコラより、ベリーマカダミア
どれもおいしくて幸せ~
秋冬新作商品は8月31日発売予定です。早く食べたい!
J-WAVEのレイチェルチャンさんが司会をされ、大平哲オーナーが挨拶されました。
キュートなフィンガーフードやパスタなども用意され、スパークリングワインの乾杯で始まります。
会場はベル アメールやエル ア ターブルの一般公募から当選されたショコラ好きさんが集まり 大盛況。
華やかな会でした。
小杉和之シェフのショコラのお話が楽しかったです。新しいショコラをひらめく時、組み合わせる食材など、プロのお話は勉強になります。
50種類のパレショコラ
素材、厚さ、歯ごたえにこだわった直径6cmの丸い板チョコレート。
豊富なバリエーションで選ぶ楽しさを満喫できます。季節によってラインナップがかわります。
ハロウィンやクリスマスのコレクションはとてもキュートでかわいいです。
プレゼントにもいいですね。ブッシュドショコラがとても気になりました。
ハロウィンコレクションは9月9日発売予定、クリスマスコレクションは11月9日発売予定です。
紀尾井町店ではほぼすべての商品が並び、店舗限定ショコラドリンク(テイクアウト限定)、ショコラソフトクリームまで揃います。
グランドプリンスホテル赤坂跡地にできた「東京ガーデンテラス」にオープンしたベル アメール。
春夏コレクションでは季節のボンボンショコラやパレショコラ、ケークショコラ、ケークフリュイの他、日向夏トリュフやレモントリュフなどのサマートリュフ、ショコラ水羊羹、ショコラプリンなどもあり、今の季節に食べたいショコラが並んでいました。
お友達に、家族に、自分用に選びに行きたいです
エル ア ターブル FOOD CREATOR部員の皆さんと。
ご一緒できて楽しかったです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」
・8月「タイ料理レッスンアンコール」満席「夏の和食レッスンアンコール」満席
・9月以降の予定も近々お知らせいたします。
LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )
スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t
新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。
レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。
個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。
料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。
atable_junkoで インスタグラム もやっています。フォロー嬉しいです。
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
応援、よろしくお願いいたします。
素敵な週末をお過ごしください♪