豆腐マイスター6名誕生いたしました!1day講座ご参加ありがとうございました。 | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 

 

おはようございます。

ブログに ご訪問ありがとうございます。

 

昨晩は熊本で震度7の大地震がありましたね。

大きな被害に胸が痛みます。余震が続いているそうです。

九州の友達に安否を確認しました。

ライフラインも混乱しているようです。早く復旧しますように。

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

昨日は 豆腐マイスター認定講座 でした。

通常は2日間の講座を1日で受講するため、10~19時までと長丁場!

お豆ちゃんこと工藤先生の座学は楽しくて盛り上がります。

 

 

 

 

豆腐、豆乳、おから、油揚げ、がんもどきについて しっかりと学びます。

おいしい豆腐や豆乳の試食もたくさん。凝固材の違うお豆腐の食べ比べもあります。

油揚げは揚げたてを食べていただきます。

 

手作り豆腐の実習では、気合豆腐埼玉屋の新井さんがお越しくださり、

通常は木綿豆腐を作ることろ、昨日はスペシャルに絹豆腐を作りました。

何度も練習してから本番に挑んだので、美しい絹豆腐ができました!

 

 

 

 

豆腐を使ったお料理実習では 豆腐、おから、油揚げを使ったフルコースを作りました。

どれも簡単にできおいしいので 喜んでいただけました。

早速お家で作ってくださるそうですきゃぁ~

 

 

 

豆腐マイスター合格おめでとうございます!

新井さん、お豆ちゃん、6名の参加者さまと。

お豆ちゃんは豆腐ラッパをふいていますよ~ラッパ

 

 

 

関根商会の関根さんも一緒に。

 

お豆ちゃん、長い時間の講師、お疲れさまでした。

新井さん、関根さん、昨日は大変お世話になりました。

新井さん、関根さん、さとの雪の村尾さんから、お土産用のお豆腐をいただきました。

おいしいお豆腐、豆乳、貴重なお豆腐、珍しいお豆腐もあり、

参加された皆さま、とても喜んでいらっしゃいました。ありがとうございました!

 

参加された皆さま、認定講座にご参加ありがとうございました。

個性豊かで素敵な皆様と知りえて感謝です。

これからも豆腐イベントなどでお会いできたら嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」

・4~6月 「フィンガーフードレッスン」満席となりました

 キャンセル待ち・プライベートレッスン受け付け中

 

LINE@ 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )

友だち追加

 スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t

 新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

 レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

 個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。

 料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。

 
Instagram

 atable_junkoで インスタグラム もやっています。フォロー嬉しいです。



最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
応援、よろしくお願いいたします。


 人気ブログランキングへ
 

 

ELLE A TABLEの初仕事、行ってきます。

皆様、素敵な1日をお過ごしください♪