おはようございます。
ブログに ご訪問ありがとうございます。
昨晩は熊本で震度7の大地震がありましたね。
大きな被害に胸が痛みます。余震が続いているそうです。
九州の友達に安否を確認しました。
ライフラインも混乱しているようです。早く復旧しますように。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨日は 豆腐マイスター認定講座 でした。
通常は2日間の講座を1日で受講するため、10~19時までと長丁場!
お豆ちゃんこと工藤先生の座学は楽しくて盛り上がります。
豆腐、豆乳、おから、油揚げ、がんもどきについて しっかりと学びます。
おいしい豆腐や豆乳の試食もたくさん。凝固材の違うお豆腐の食べ比べもあります。
油揚げは揚げたてを食べていただきます。
手作り豆腐の実習では、気合豆腐埼玉屋の新井さんがお越しくださり、
通常は木綿豆腐を作ることろ、昨日はスペシャルに絹豆腐を作りました。
何度も練習してから本番に挑んだので、美しい絹豆腐ができました!
豆腐を使ったお料理実習では 豆腐、おから、油揚げを使ったフルコースを作りました。
どれも簡単にできおいしいので 喜んでいただけました。
早速お家で作ってくださるそうです
豆腐マイスター合格おめでとうございます!
新井さん、お豆ちゃん、6名の参加者さまと。
お豆ちゃんは豆腐ラッパをふいていますよ~
関根商会の関根さんも一緒に。
お豆ちゃん、長い時間の講師、お疲れさまでした。
新井さん、関根さん、昨日は大変お世話になりました。
新井さん、関根さん、さとの雪の村尾さんから、お土産用のお豆腐をいただきました。
おいしいお豆腐、豆乳、貴重なお豆腐、珍しいお豆腐もあり、
参加された皆さま、とても喜んでいらっしゃいました。ありがとうございました!
参加された皆さま、認定講座にご参加ありがとうございました。
個性豊かで素敵な皆様と知りえて感謝です。
これからも豆腐イベントなどでお会いできたら嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」
・4~6月 「フィンガーフードレッスン」満席となりました
キャンセル待ち・プライベートレッスン受け付け中
LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )
スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t
新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。
レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。
個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。
料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。
atable_junkoで インスタグラム もやっています。フォロー嬉しいです。
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
応援、よろしくお願いいたします。
ELLE A TABLEの初仕事、行ってきます。
皆様、素敵な1日をお過ごしください♪